750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
16 juin 2011

Clafoutis d'autrefois

Bonjour !

Aujourd'hui ...pour être dans l'air du temps et raccord avec pas mal de monde , je vous propose un clafoutis aux cerises ...

eh oui on ne peut pas y échapper à cette époque de l'année !

Les puristes voudront y mettre les noyaux ...je vais les décevoir mais moi je les ôte ....nous n'aimons pas ça !

mais la recette peut-être faite avec ...

Clafoutis d'autrefois 6

 

Recette inspirée  du magazine : "Cuisine "

Pour un moule à gâteau de 25 cm de diamètre :

Ingrédients :

  • 700 g de cerises Montmorency
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 3 c à soupe de kirsch
  • sel

Dénoyauter les cerises et les mettre dans le fond du moule.

Clafoutis d'autrefois 2

Dans le bol du Kitchenaid ou du Thermomix ou d'un autre robot , mettre la farine , le sucre ; les oeufs , 1 pincée de sel et mixer à Vit 4 en ajoutant le lait progressivement ...il faut environ 1 mn.

Verser sur les cerises et cuire 45 mn à 180°c.

Clafoutis d'autrefois 3

Attendre que le clafoutis refroidisse avant de démouler.

Servir tiède ou froid au choix!

Clafoutis d'autrefois 4

Clafoutis d'autrefois 5

 

 Bonne dégustation !

****

Commentaires
C
Vive les clafoutis avec n'importe quels fruits d'ailleurs, c'est toujours sympa à déguster ;)
Répondre
M
Ah ben ça alors, je rentre du blog d'Elodie ou y a la même recette, quoique...<br /> Content de revenir.<br /> Bises du samedi
Répondre
T
Comme toi,je ne vois pas l'interet de laisser les noyaux des cerises,ca gache tout.TU ne peux pas savourer ,faut chercher les noyaux .Bon,vais attendre un peu pour les desserts,arfff
Répondre
F
Tu as mon adresse, alors n'hésite pas à me l'envoyer.... Miam, miam
Répondre
A
Tu n as pas lésiné sur les cerises!! j adore++
Répondre
M
Je suis comme toi, je n'aime pas du tout avec les noyaux !!!! Un dessert dont on ne se lase pas ! Bonne journée, bises !
Répondre
M
Tiens tiens, vous n'aimez pas les noyaux ? c'est bizarre ça, mais nous non plus je te dirais :-)<br /> <br /> En conséquence, j'en veux bien une tite part pour mon quatre heures s'il te plaît :-)
Répondre
L
terrible ton clafoutis! bravo ma chère bisous
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 936 919
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !