Clafoutis d'autrefois
Bonjour !
Aujourd'hui ...pour être dans l'air du temps et raccord avec pas mal de monde , je vous propose un clafoutis aux cerises ...
eh oui on ne peut pas y échapper à cette époque de l'année !
Les puristes voudront y mettre les noyaux ...je vais les décevoir mais moi je les ôte ....nous n'aimons pas ça !
mais la recette peut-être faite avec ...
Recette inspirée du magazine : "Cuisine "
Pour un moule à gâteau de 25 cm de diamètre :
Ingrédients :
- 700 g de cerises Montmorency
- 100 g de farine
- 100 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 250 ml de lait
- 3 c à soupe de kirsch
- sel
Dénoyauter les cerises et les mettre dans le fond du moule.
Dans le bol du Kitchenaid ou du Thermomix ou d'un autre robot , mettre la farine , le sucre ; les oeufs , 1 pincée de sel et mixer à Vit 4 en ajoutant le lait progressivement ...il faut environ 1 mn.
Verser sur les cerises et cuire 45 mn à 180°c.
Attendre que le clafoutis refroidisse avant de démouler.
Servir tiède ou froid au choix!
Bonne dégustation !
****