Bonjour !

Aujourd'hui ...pour être dans l'air du temps et raccord avec pas mal de monde , je vous propose un clafoutis aux cerises ...

eh oui on ne peut pas y échapper à cette époque de l'année !

Les puristes voudront y mettre les noyaux ...je vais les décevoir mais moi je les ôte ....nous n'aimons pas ça !

mais la recette peut-être faite avec ...

Clafoutis d'autrefois 6

 

Recette inspirée  du magazine : "Cuisine "

Pour un moule à gâteau de 25 cm de diamètre :

Ingrédients :

  • 700 g de cerises Montmorency
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 3 c à soupe de kirsch
  • sel

Dénoyauter les cerises et les mettre dans le fond du moule.

Clafoutis d'autrefois 2

Dans le bol du Kitchenaid ou du Thermomix ou d'un autre robot , mettre la farine , le sucre ; les oeufs , 1 pincée de sel et mixer à Vit 4 en ajoutant le lait progressivement ...il faut environ 1 mn.

Verser sur les cerises et cuire 45 mn à 180°c.

Clafoutis d'autrefois 3

Attendre que le clafoutis refroidisse avant de démouler.

Servir tiède ou froid au choix!

Clafoutis d'autrefois 4

Clafoutis d'autrefois 5

 

 Bonne dégustation !

****