Biscuits au coeur en confiture
Bonjour !
Une nouvelle recette de biscuits...pour le thé , le café , le goûter ou pour grignoter tout simplement !
Recette extraite du livre de Sylvie Aït-Ali "Bredele et petits biscuits"
Pour environ 50 biscuits :
- 280 g de farine
- 80 g de poudre d'amandes
- 200 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 10 g de sucre vanillé
- 2 blancs d'oeufs
- 2 c à soupe de lait
- 1 pincée de sel
- confiture de prunes
- gelée pommes cassis
Dans le bol du Kitchenaid , mettre le beurre à température ambiante avec le sucre glace , le sucre vanillé et la pincée de sel , placer le batteur plat et travailler le mélange pendant 1 mn environ à Vit 4
Ajouter les blancs battus à la fourchette , le lait et et battre à vit 4 pendant 1 mn environ.
Ajouter progressivement la farine mélangée à la poudre d'amandes en mélangeant à vit 4 pendant 30 sec à 1 mn.
La pâte doit être bien homogène.
Dresser à l'aide d'une poche munie d'une douille lisse, des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte d'une silpat ou d'une feuille silicone.
Avec une petite cuillère , aplatir la pâte et creuser un trou au milieu afin de mettre un peu de confiture.
Préchauffer le four à 180°c et cuire les biscuits pendant 15 mn environ.
Ces biscuits se conservent très bien dans une boite en fer.
Bonne dégustation!
****