Bonjour !

Une nouvelle recette de biscuits...pour le thé , le café , le goûter ou pour grignoter tout simplement !

Palets au coeur de confiture 1

Recette extraite du livre de Sylvie Aït-Ali "Bredele et petits biscuits"

Pour environ 50 biscuits :

  • 280 g de farine
  •  80 g de poudre d'amandes
  • 200 g de beurre
  • 125 g de sucre glace
  • 10 g de sucre vanillé
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 c à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • confiture de prunes
  • gelée pommes cassis

Dans le bol du Kitchenaid , mettre le beurre à température ambiante avec le sucre glace , le sucre vanillé et la pincée de sel , placer le batteur plat et travailler le mélange pendant 1 mn environ à Vit 4

Biscuits_au_coeur_confiture_1

Ajouter les blancs battus à la fourchette , le lait et et battre à vit 4 pendant 1 mn environ.

Ajouter progressivement la farine mélangée à la poudre d'amandes en mélangeant à vit 4 pendant 30 sec à 1 mn.

La pâte doit être bien homogène.

Biscuits_au_coeur_confiture_2

Dresser à l'aide d'une poche munie d'une douille lisse, des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte d'une silpat ou d'une feuille silicone.

Avec une petite cuillère , aplatir la pâte et creuser un trou au milieu afin de mettre un peu de confiture.

Biscuits_au_coeur_confiture_3

Préchauffer le four à 180°c et cuire  les biscuits pendant 15 mn environ.

Biscuits_au_coeur_confiture_4

Biscuits_au_coeur_confiture_5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ces biscuits se conservent très bien dans une boite en fer.

Bonne dégustation!

****