Moelleux aux pommes et coeur caramel
Bonjour !
Une petite douceur à faire dans le Pie &Co ou dans des moules silicone au choix ..
J'ai fait dans le pie et franchement cela m'a encore confortée dans cet achat loin d'être inutile !
Recette extraite de " Le grand livre Moelleux " de Sylvie-Aït Ali et quelque peu modifiée.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn ou 25 mn dans un four traditionnel
Pour 4 moelleux fait dans le Pie & Co
Ingrédients :
Pour le coeur :
- 80 g de sucre semoule
- 40 g de beurre salé
- 70 ml de crème liquide (j'ai utilisé de la crème épaisse )
Pour les moelleux
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 160 g de farine
- 2 c à café de levure chimique
- 2 pommes golden
- 1 pincée de sel
Préparer le coeur :
Mettre le sucre dans une casserole et le faire fondre à sec.
Quand il commence à dorer ,retirer du feu et ajouter le beurre salé en morceaux.
Faire chauffer la crème 20 sec au micro-ondes et l'ajouter au mélange précédent.
Remettre sur feu doux et mélanger.
Pas d'affolement : le caramel durcit et fait des tas par endroit !
Laisser sur feu doux jusqu'à ce que les petits tas durs fondent .....environ 10 mn.
Verser dans dans des petits moules silicone. Laisser refroidir et placer au congélateur environ 2 heures.
Préparer les moelleux :
Fondre le beurre au micro-ondes 30 sec.
Dans le bol du kitchenaid équipé du fouet , mettre les oeufs + le sucre et mélanger 1 mn / Vit 6 jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine + la levure + le sel + le beurre fondu et mélanger Vit 4 pendant 1 mn.
Découper les pommes en petits dés et les ajouter à la pâte .
Préchauffer le Pie & Co .
Remplir les alvéoles à moitié , ajouter un coeur de caramel congelé , recouvrir de pâte et cuire environ 15 mn.
Servir avec une boule de glace aux carambars par exemple .
Bonne dégustation !
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