Bonjour !

Comme vous avez dû remarquer je suis plus souvent sucrée que salée ...

tout simplement parce que ça me paraît plus simple de faire une jolie présentation avec un dessert qu'avec un plat ...mais je fais des efforts et des essais et j'espère à arriver à un résultat pas trop moche...

Aujourd'hui je vous propose une entrée qui pour nous s'est transformée en plat unique ..mais à chacun la liberté de le servir comme il l'entend...

Cheesecake au saumon 8

Recette inspirée d'une recette trouvée sur "Journal des Femmes " et remaniée à ma façon

Pour 4 cheesecakes de 8 cm de diamètre

Ingrédients :

  • 250 g de ricotta
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 60 g de crackers apéritifs
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs
  • quelques noix
  • persil
  • sel + poivre
  • saumon fumé

 

Dans le bol du Thermomix , mettre le beurre en morceaux et les crackers et les noix  et mixer 15 sec / Vit 6.

Cheesecake au saumon 1

 

Cheesecake au saumon 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Couvrir le fond des cercles à entremets de papier d'aluminium bien serré.

Tasser le mélange beurre + biscuits au fond de chaque cercle.

Cheesecake au saumon 3

Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre la ricotta , le chèvre frais , les oeufs , le sel + le poivre + le persil ciselé et mélanger environ 30 sec / vit 6 .

Cheesecake au saumon 5

Verser ce mélange sur les fonds biscuités.

Cheesecake au saumon 6

 

Cuire au four  30 mn à 160°c.

Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant 24 heures.

Passer une fine lame autour de chaque chessecake et démouler en poussant avec le poussoir. ( pléonasme désolée ...)

Détailler le saumon en fines lamelles et le placer sur les cheesecake.

Cheesecake au saumon 9

 

Cheesecake au saumon 7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cheesecake au saumon 10

Voilà ...c'est à déguster très frais ...

Je pense que l'on peut accentuer le goût du cheesecake avec un peu plus de fines herbes , voire unepointe d'ail !

C'est très copieux !

Et cela a été très apprécié !

Bon appétit !