Bonjour !

Encore plus de petits gâteaux et une envie de biscuits cuillère tout simplement ..

Voici donc une recette facile à faire et au résultat impeccable  et délicieux!

Biscuit cuillère 8

Recette extraite du livre "Bredele et petis biscuits" de Sylvie Aït-Ali

Ingrédients :

pour environ 30 biscuits:

  • 2 oeufs
  • 180 g de sucre semoule
  • 200g de farine
  •  sucre glace

Séparer les blancs de jaunes d'oeufs.

Dans le bol du Kitchenaid , mettre les blancs d'oeufs et les monter en neige  Vit 8 en ajoutant le sucre vers la fin de façon à obtenir une meringue brillante.

Biscuit cuillère 1

Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger quelques secondes..toujours au robot.

Biscuit cuillère 2

Biscuit cuillère 4

Ajouter enfin la farine tamisée et la mélanger avec une maryse.

Biscuit cuillère 5

Biscuit cuillère 3

A l'aide d'une poche à douilles , dresser les biscuits sur une silpat ou autre .

Biscuit cuillère 6

Saupoudrer de sucre glace.

Cuire 12 mn à 180° c.

Laisser refroidir et conserver dans une boite metaliique ou hermétique.

Biscuit cuillère 9

Biscuit cuillère 7

 

 Ils sont tout simplement exquis !

On peut sans problème les utiliser pour faire des charlottes !

Bonne dégustation !

****