03 juin 2011

Meringue italienne

  Bonjour! Aujourd'hui je vous propose la meringue italienne .. C'est une meringue au sucre cuit qui sert à décorer des gâteau ou des entremets ( omelette norvégienne par exemple ) mais qui rentre aussi dans la composition de mousses ou de soufflés. Elle est facile à faire si on respecte quelques astuces. Astuces pour la meringue à l’italienne : 30 à 50 g de sucre par blanc d’œuf Juste mouiller le sucre avec de l’eau pour le sirop   Porter le sucre + l'eau à 118°c Monter les blancs en neige et ajouter le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

02 juin 2011

Gâteau aux fruits

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous propose une recette très facile et rapide à faire , c'est une recette que mon petit lion a trouvé dans un magazine qui lui était destiné...elle lui a plu ...on l'a réalisée ! Préparation : 10 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : 1 boite 4/4 de macédoine de fruits 150 g de beurre 125 g de sucre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 200 g de farine Egoutter les fruits dans une passoire. Dans le bol du Thermomix , mettre le beurre et le sucre et mixer15 sec / Vit 4.     ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juin 2011

Gratin Quinoa courgettes

Bonjour ! Une nouveauté dans mes placards : le Quinoa .. Qu'est-ce donc ?? ça : C'est une pseudo-céréale car contrairement aux autres céréales consommées le Quinoa n'est pas une graminée mais une chenopodiacée .... ou plus simplement fait partie de la famille des  betteraves et des épinards....une plante herbacée annuelle . Le Quinoa est une plante cultivée depuis plus de  5 000 ans sur les Hauts plateaux d'Amérique du Sud mais découverte que récemment . Il est riche en protéines  , pauvre en lipides , dépourvu... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,