Bonjour !

Aujourd'hui je vous propose une terrine de faisan ...

C'est plus la saison de la chasse mais il y a des suicidaires ......

Recette personnelle

Ingrédients :

  • 400 g de viande de faisan
  • 400 g de farce de veau
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 100 ml de porto
  • 100 ml de cognac
  • laurier
  • sel : 15 g au kilo
  • poivre : 3 g au kilo

Préparation :

La veille , mariner la viande découpée en morceaux , la farce de veau , les carottes en rondelles,l'oignon dans le mélange porto / cognac.

Terrine de faisan 1

Le lendemain , égoutter les viandes et les mixer dans le Thermomix en petites quantités Vit 8.

Terrine de faisan 2

Ajouter l'oeuf , le sel et le poivre  en fonction du poids des viandes  et mélanger le tout Vit 4.

Mettre dans une terrine .

Ajouter les feuilles de laurier sur le dessus.

Luter la terrine et cuire au bain marie à 180°c pendant 1h30.

Terrine de faisan 3

Terrine de faisan 4

Bon appétit !

****