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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
5 juillet 2011

Crème brûlée Thermomix

Bonjour !

La crème brûlée , presque tout le monde aime ....il y a la version traditionnelle avec cuisson au bain-marie ou une version Thermomix.

Recette "Fast ans Easy Cooking " de Vorwerk UK  donnée par Nonomix

  • 400 g de crème fraîche liquide 30% ou 40% de matière grasse
  •   50 g de sucre semoule
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 4 gros oeufs entiers
  • cassonade pour brûler

Mettre tous les ingrédients sauf la cassonade dans le bol du Thermomix et mixer 1 mn / Vit 3.

Régler 10 mn / 90°c / Vit 3 si la crème était à température ambiante , si elle sort du réfrigérateur ajouter 4 à 6 mn.

S'assurer que la crème est parfaitement lisse , sinon , rajouter 30 g de lait ou de crème froide et mixer 30 sec / Vit 8.

Verser dans des ramequins individuels .

Réfrigérer et au moment de servir , saupoudrer de cassonade et brûler au chamumeau.

Crèmes brûlées

Servir de suite.

Bonne dégustation !

****

Commentaires
L
Bonjour j'ai essayer votre recette et faut mettrez combien de temps au frais? Car 7h au frais mais encore liquide est ce normal?
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C
Bonjour ,<br /> <br /> <br /> <br /> je pense pour 4 à 5 ramequins à crème brulée classiques. Bonne journée .
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S
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Je souhaiterai faire cette recette demain soir, pouvez vous me dire pour combien de personne elle est ? j'ai des ramequins classique à crème brulées.<br /> <br /> <br /> <br /> merci pour la réponse
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C
j'utilise la crème liquide en briquette uht ..<br /> <br /> je n'ai pas eu cette sensation de pâteux mais ce n'est pas tout à fait les crèmes brûlées que l'on peut manger au restaurant mais sait-on réellement ce qu'ils mettent dedans ?? Espérant que ça vous aide ...bonne journée !
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E
J'ai testé la recette en mettant de la crème fleurette à 30%.Je n'ai pas rajouté de lait car la consistance paraissait me convenir.Moi qui adore les crèmes brûlées, j'ai été très déçue du résultat,crème pâteuse et pas assez sucrée.Quelle crème utilisez-vous et rajoutez-vous du lait?Merci
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M
J'en ai fait y a pas longtemps mais je ne me souviens pas si c'est cette recette, je vais regarder, bonne soirée.
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G
hummmmm je sens que je vais tester rapidement
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G
Gazou confirme <br /> Elles sont excellentes<br /> Bisous
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