Bonjour !
C'est la pleine saison des fruits rouges notamment des cassis et des groseilles et là j'en ai reçu beaucoup !
Je ne veux pas faire de confitures car j'en ai déjà en stock et j'ai envie de pouvoir faire des glaces ou des bavarois cet hiver avec ...
Mais qu'en faire ? car ce sont des fruits un peu difficiles à servir tels quels surtout le cassis ..
On peut les congeler frais afin de les cuire ultérieurement ou en faire des coulis sucrés ou non ..
J'ai donc transformé ces fruits en coulis non sucré prêt à être transformé.
Recette personelle:
Ingrédients :
- 900 g de cassis
- 900 g de groseilles
- 300 g d'eau
Mettre les fruits tels quels dans un grand faitout avec l'eau et porter à ébulliton 5 mn.
Laisser tiédir et passer au moulin à légumes grille fine afin d'exprimer le jus et la pulpe sans laisser passer les pépins.
On obtient 1kg 400 de coulis de fruits.
Préparer des pots ébouillantés.
Porter à ébullition le coulis de fruits soit dans une casserole soit au Thermomix :15 mn / 100°c / Vit 1.
Verser dans les pots , fermer et retourner pour stérilisation.
Il ne restera plus qu'à choisir leur utilisation et à ajouter le sucre necessaire.
Je m'en servirai pour faire de délicieuses glaces ...
Bonne réalisation !
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Bises creditales