Bonjour !
Les biscuits roses de Reims .......à grignoter tel quel ou avec une coupe de champagne ou en base de charlotte ....
Ce sont des petits biscuits jolis , bons et ...un peu chers quand même !
Il existe plusieurs recettes ...
celle faite par Maïwenn .....de beaux biscuits ! et certainement d'autres !!
Je vous propose celle que j'ai fait dernièrement et qui me plait beaucoup .
Recette de Vincent Dallet Pâtissier chocolatier et adaptation Thermomix Christalie
Pour environ 40 biscuits
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 1 c à moka d'extrait de vanille liquide
- colorant rouge
- 96 g de farine
- sucre glace
Mettre les oeufs , le sucre , la vanille et le colorant rouge dans le bol du Thermomix muni du fouet et régler 5 mn / 37°c / Vit 4.
Verser la pâte dans un bol , ajouter la farine et mélanger doucement à la maryse.
Avec une poche à douilles , garnir les empreintes à biscuits roses , saupoudrer de sucre glace et laisser croûter 20 mn.
Préchauffer le four à 180°c.
Saupoudrer de sucre glace juste avant d'enfourner 15 mn à 180°c.
Démouler et laisser refroidir.
Ces petits biscuits se dégustent très très facilement ...mais on peut aussi les utiliser pour une charlotte.
NB : pour obtenir des biscuits roses secs et craquants il suffit de prolonger la cuisson au four de 15 mn mais à 80°c.
Attention à ce que le four ne soit pas trop chaud sinon la couleur va foncer.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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Merci dame christalie
Bises jeuditales