Bonjour !

Les biscuits roses de Reims .......à grignoter tel quel ou avec une coupe de champagne ou en base de charlotte ....

Ce sont des petits biscuits jolis , bons et ...un peu chers quand même !

Il existe plusieurs recettes ...

 celle faite par Maïwenn .....de beaux biscuits ! et certainement d'autres !!

Je vous propose celle que j'ai fait dernièrement et qui me plait beaucoup .

Biscuits roses 9

Recette de Vincent Dallet Pâtissier chocolatier et adaptation Thermomix Christalie

Pour environ 40 biscuits

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 c à moka d'extrait de vanille liquide
  • colorant rouge
  • 96 g de farine
  • sucre glace

Mettre les oeufs , le sucre , la vanille et le colorant rouge dans le bol du Thermomix muni du fouet et régler 5 mn / 37°c / Vit 4.

Biscuits roses 1

 

Biscuits roses 2

Verser la pâte dans un bol , ajouter la farine et mélanger doucement à la maryse.

Biscuits roses 3

Biscuits roses 4

Avec une poche à douilles , garnir les empreintes à biscuits roses , saupoudrer de sucre glace et laisser croûter 20 mn.

Biscuits roses 5

Préchauffer le four à 180°c.

Saupoudrer de sucre glace juste avant d'enfourner 15 mn à 180°c.

Biscuits roses 6

Démouler et laisser refroidir.

Biscuits roses 7

Biscuits roses 8

Ces petits biscuits se dégustent très très facilement ...mais on peut aussi les utiliser pour une charlotte.

NB : pour obtenir des biscuits roses secs et craquants il suffit de prolonger la cuisson au four de 15 mn mais à 80°c.

Attention à ce que le four ne soit pas trop chaud sinon la couleur va foncer.

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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