Bonjour !

En cette fin juin , après les cerises ...les cassis ..

Excellent le cassis mais un peu difficile à manger tel quel ...

Et comme il fait une chaleur suffocante ces dernières heures ...

Quoi de meilleur qu'une glace ??

J'en avais déjà publié une recette l'année dernière  et voilà une autre version!

Surtout quand elle est légère !

Ma recette :

Ingrédients :

  • 300 g de jus de cassis
  • 1 boite de lait concentré non sucré (400 ml )
  • 200 g de sirop de sucre ..... j'ai utilisé le sirop de sucre de confisage des cerises 
  • 100 ml de lait demi-écrémé

Mélanger le sirop de sucre + le lait concentré sucré + le lait avec le stabilisant glace et laisser reposer 20 mn.

Ajouter le jus de cassis , mélanger .

Glace légère au cassis 1

Verser dans la turbine à glace ou dans des bacs à glaçons pour une utilisation thermomix.

Glace légère au cassis 2

 

Au sortir de la turbine on dirait une glace italienne moelleuse , fondante .....hummmmmm

Bonne dégustation !

****