Bonjour !
Et une autre sorte de cookies ....
c'est vrai qu'il y a beaucoup de recettes ...pour notre plus grand bonheur !
recette extraite du livre " Bredele et petits biscuits" de Sylvie Aït-Ali, avec quelques modifications personnelles.
Pour environ 50 petits cookies
Ingrédients :
- 100 g de beurre mou
- 120 g de cassonade
- 1 oeuf
- 220 g de farine
- 1/ 2 c à café de bicarbonate de soude
- 1/ 2 c à café de sel
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de cranberries séchées
Mettre le chocolat dans le bol du thermomix et mixer 3 sec / Vit 10.
Dans le kitchenaid équipé du batteur plat ( la feuille ) , mettre le beurre et le sucre et mélanger 40 sec / Vit 4.
Ajouter la farine, le bicarbonate, le sel , l'oeuf et régler 1 mn / Vit 4.
Ajouter les cranberries découpées en morceaux et le chocolat.
Mélanger 1 mn / Vit 4.
Réserver au frigo pendant 1 heure.
Disposer de petites boules de pâte sur une silpat ou une autre feuille silicone.
Cuire à 150°c pendant 25 mn.
Laisser refroidir avant de décoller de la plaque.
Les cookies sont mous au sortir du four , c'est normal ils durcissent en refroidissant.
Ces cookies se conservent très bien dans une boite en fer ou une boite hermétique.
Bonne dégustation !
****