Bonjour !

Et une autre sorte de cookies ....

c'est vrai qu'il y a beaucoup de recettes ...pour notre plus grand bonheur !

Cookies cranberries chocolat 7

recette extraite du livre " Bredele et petits biscuits" de Sylvie Aït-Ali, avec quelques modifications personnelles.

Pour environ 50 petits cookies

Ingrédients :

  • 100 g de beurre mou
  • 120 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 220 g de farine
  • 1/ 2 c  à café de bicarbonate de soude
  • 1/ 2 c à café de sel
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de cranberries séchées

Mettre le chocolat dans le bol du thermomix et mixer 3 sec / Vit 10.

Cookies cranberries chocolat 1

Cookies cranberries chocolat 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans le kitchenaid équipé du batteur plat ( la feuille ) , mettre le beurre et le sucre et mélanger 40 sec / Vit 4.

Cookies cranberries chocolat 3

Cookies cranberries chocolat 4

Ajouter la farine, le bicarbonate, le sel , l'oeuf et régler 1 mn / Vit 4.

Ajouter les cranberries découpées en morceaux et le chocolat.

Cookies cranberries chocolat 5

Cookies cranberries chocolat 6

Mélanger 1 mn / Vit 4.

Réserver au frigo pendant 1 heure.

Disposer de petites boules de pâte sur une silpat ou une autre feuille silicone.

Cookies cranberries chocolat 8

Cuire à 150°c pendant 25 mn.

Laisser refroidir avant de décoller de la plaque.

Les cookies sont mous au sortir du four , c'est normal ils durcissent en refroidissant.

Cookies cranberries chocolat 9

 Ces cookies se conservent très bien dans une boite en fer ou une boite hermétique.

Bonne dégustation !

****