Bonjour !

En feuilletant le journal régional , une fois n'est pas coutume , j'ai trouvé une recette sympa pour une entrée ou un plat léger du soir !

Voici donc la recette de "L'écho Républicain"

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 250 g de ricotta
  • 1 c à soupe de farine
  • 2 c à soupe de parmesan rapé
  • 1 c à soupe de persil plat
  • 1 oeuf
  • de la chapelure
  • sel + poivre
  • huile

Mélanger tous les ingrédients sauf la chapelure et l'huile.

Croquettes à la ricotta 4

Former des croquettes  et les rouler dans la chapelure ( c'est un peu mou , faire ça avec des cuillères )

Croquettes à la ricotta 5

Chauffer l'huile dans une poêle et cuire 2 mn de chaque côté.

Servir avec une salade .

Croquettes à la ricotta 6

 

On peut aussi  faire une version différente :

ma variante :

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 250 g de fromage blanc très très égoutté
  • 1 c à soupe de farine
  • 2 c à soupe de parmesan rapé
  • 80 g de jambon mixé
  • 1 c à soupe de persil plat
  • 1 oeuf
  • de la chapelure
  • sel + poivre
  • huile

Mélanger tous les ingrédients sauf la chapelure et l'huile.

Croquettes à la ricotta 1

Faire des croquettes avec 2 cuillères  et les rouler dans la chapelure :

Croquettes à la ricotta 2

Cuire 2 mn de chaque côté dans une poêle huilée , servir chaud avec une salade :

Croquettes à la ricotta 3

Tout le monde a apprécié ce plat complet .

En espérant qu'il en soit de même pour vous !

Bon appétit !

****