Croquettes de ricotta
Bonjour !
En feuilletant le journal régional , une fois n'est pas coutume , j'ai trouvé une recette sympa pour une entrée ou un plat léger du soir !
Voici donc la recette de "L'écho Républicain"
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g de ricotta
- 1 c à soupe de farine
- 2 c à soupe de parmesan rapé
- 1 c à soupe de persil plat
- 1 oeuf
- de la chapelure
- sel + poivre
- huile
Mélanger tous les ingrédients sauf la chapelure et l'huile.
Former des croquettes et les rouler dans la chapelure ( c'est un peu mou , faire ça avec des cuillères )
Chauffer l'huile dans une poêle et cuire 2 mn de chaque côté.
Servir avec une salade .
On peut aussi faire une version différente :
ma variante :
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g de fromage blanc très très égoutté
- 1 c à soupe de farine
- 2 c à soupe de parmesan rapé
- 80 g de jambon mixé
- 1 c à soupe de persil plat
- 1 oeuf
- de la chapelure
- sel + poivre
- huile
Mélanger tous les ingrédients sauf la chapelure et l'huile.
Faire des croquettes avec 2 cuillères et les rouler dans la chapelure :
Cuire 2 mn de chaque côté dans une poêle huilée , servir chaud avec une salade :
Tout le monde a apprécié ce plat complet .
En espérant qu'il en soit de même pour vous !
Bon appétit !
****