Bonjour !

Aujourd'hui : la nougatine ....

La fameuse nougatine que l'on retrouve dans les desserts de patissiers , les pièces montées ...

Celle que je vais partager avec vous sert à décorer les gâteaux ou peut être ajoutée dans des crèmes , des mousses selon votre imagination.

Elle est facile à faire à condition de la surveiller à la cuisson.

Recette Demarle

Ingrédients :

  • 30 g d'eau
  • 2 gouttes de citron
  • 100 g de sucre semoule
  • 30 g de glucose  ou même poids de sucre
  • 60 g d'amandes effilées

Verser l'eau , le citron, le sucre et le glucose dans une casserole.

Nougatine 1

Porter à ébulliton et ajouter les amandes effilées

Nougatine 2

Ne pas faire brunir .

Verser sur une plaque silicone à rebords.

Nougatine 3

Cuire 8 à 10 mn à 180°c tout en surveillant la cuisson , la nougatine doit devenir de couleur ambrée.

Sortir du four et laisser refroidir.

Nougatine 4

Ne pas conserver au frigo ...l'humidité ramollirait et ferait se liquéfier la nougatine.

Nougatine 5

C'est bon , c'est joli et facile à faire !

Bonne réalisation !

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