Bonjour !

Encore une recette de petits gâteaux ....

C'est mon grand plaisir de tester sans cesse de nouvelles recettes ...

Alors en voici une nouvelle ... et ils sont beaux

Vitraux 8

Recette extraite de ce livre de Sylvie Aït-Ali :

001

Pour environ 30 sablés selon la taille :

Ingrédients :

  • 125 g de farine
  •   25 g de Maïzena
  •   50 g de sucre
  •  1 c à café de sucre vanillé
  •  80 g de beurre tempéré
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 bonbons durs

Mettre dans le bol du Kitchenaid la farine , la Maïzena , les sucres , le beurre et mélanger 2 mn / Vit 2.

Vitraux 2

Ajouter l'oeuf et mélanger 3 mn / Vit 4.

Vitraux 3

 

Vitraux 4

 

Envelopper la pâte dans un film alimentaire et le placer au frais pendant 1 heure.

Pendant ce temps , placer les bonbons dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec / Vit 8...on obtient une poudre.

Vitraux 1

J'ai rajouté un peu de colorant car mes bonbons étaient trop blancs.

Abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur et découper les sablés avec un emporte-pièce.

Poser les biscuits sur une silpat et à l'aide d'une petite cuillère déposer un peu de poudre de bonbons .

Vitraux 5

Cuire 15 mn à 180°c.

Les biscuits doivent à peine dorer .

Vitraux 6

Vitraux 7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ces biscuits se conservent bien dans une boite hermetique .

Bonne réalisation !

****