Bonjour !
Encore une recette de petits gâteaux ....
C'est mon grand plaisir de tester sans cesse de nouvelles recettes ...
Alors en voici une nouvelle ... et ils sont beaux
Recette extraite de ce livre de Sylvie Aït-Ali :
Pour environ 30 sablés selon la taille :
Ingrédients :
- 125 g de farine
- 25 g de Maïzena
- 50 g de sucre
- 1 c à café de sucre vanillé
- 80 g de beurre tempéré
- 1 jaune d'oeuf
- 10 bonbons durs
Mettre dans le bol du Kitchenaid la farine , la Maïzena , les sucres , le beurre et mélanger 2 mn / Vit 2.
Ajouter l'oeuf et mélanger 3 mn / Vit 4.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et le placer au frais pendant 1 heure.
Pendant ce temps , placer les bonbons dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec / Vit 8...on obtient une poudre.
J'ai rajouté un peu de colorant car mes bonbons étaient trop blancs.
Abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur et découper les sablés avec un emporte-pièce.
Poser les biscuits sur une silpat et à l'aide d'une petite cuillère déposer un peu de poudre de bonbons .
Cuire 15 mn à 180°c.
Les biscuits doivent à peine dorer .
Ces biscuits se conservent bien dans une boite hermetique .
Bonne réalisation !
****