Biscuits craquelés au chocolat
Bonjour !
Suite des défis du mois sur Supertoinette ...
Ce mois -ci c'est Maïwenn du blog " La main à la pâte " qui nous a proposé cette recette de biscuits craquelés ....
Défi : ici
hummmmmmm !
Je les ai réalisés au chocolat noir et au chocolat blanc ... et j'ai pris quelques libertés avec le déroulé de la recette ...
Voici donc sa recette :
source : tratade cocinar
- 250 g de chocolat noir ou chocolat blanc
- 55 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 210 g de farine
- 2 c à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 c à café d'extrait de vanille liquide
- du sucre glace
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec / Vit 8.
Ajouter le beurre et l'extrait de vanille et régler 4 mn 30 / 37°c / Vit 1.
Pendant ce temps là , mélanger les oeufs + le sucre au Kitchenaid 6 mn / Vit 6.
Quand le chocolat est bien fondu , y ajouter le mélange sucre / oeufs + la farine + la levure + la pincée de sel et mixer 30 sec / Vit 4.
Verser cette pâte dans un saladier et réserver 1 heure au réfrigérateur ou 30 mn au congéateur .
Verser du sucre glace dans une assiette .
Faire de petites boulette de pâte avec une cuillère à café et les rouler dans le sucre glace.
Poser sur une silpat.
Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes et cuire 10 mn pour que les biscuits restent moelleux ou 15 mn pour des biscuits plus secs.
Version chocolat blanc en photos :
Ils sont vraiment excellents !
Ils restent moelleux dans une boite hermetique pendant environ 1 semaine .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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