Bonjour !
Après l'essai très très réussi des biscuits craquelés au chocolat de Maïwenn ,
voici ceux au citron trouvés sur le blog " les gourmandises d'Isa" (merci Physalis)
Voici sa recette :
Ingrédients :
- 250 g de beurre à température ambiante
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- le zeste de 2 citrons
- le jus de 2 citrons = 150 ml
- 5 ml d'extrait de citron ( j'avais pas )
- 300 g de farine
- 90 g de noix de coco
- colorant alimentaire jaune
- sucre glace en quantité suffisante pour enrobage pré-cuisson
Préparation :
Zester les citrons finement et les mixer dans le bol du Thermomix 10 sec / Vit 8.
Dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet à fil , mettre le beurre + le sucre et mélanger 3 mn / Vit 6 de façon à obtenir une crème assez mousseuse.
Ajouter les oeufs , les zestes mixés, le jus de citron , la farine , la noix de coco et le colorant alimentaire et mélanger en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à 6 pendant environ 2 mn.
La pâte obtenue est très très molle.
La verser dans un saladier et réserver au réfrigérateur pendant 1 nuit ( pour moi ) minimum 4 heures préconise Isa.
Préchauffer le four à 180°c.
Préparer un saladier avec du sucre glace.
Aves une cuillère , prélever de la pâte et façonner une boulette de la taille d'une balle de golf ou ping pong et la rouler dans le sucre glace.
Déposer sur une silpat .
Cuire 10 mn à 180°c.
Les biscuits sont mous à la sortie du four mais durcissent au refroidissement.
Ces biscuits sont très moelleux et parfumés ....
Un vrai sucès !
à conserver dans une boite hermétique (si tout n'est pas englouti de suite !)
****