Bonjour !

Après l'essai très très réussi des biscuits craquelés au chocolat de Maïwenn ,

voici ceux au citron trouvés sur le blog " les gourmandises d'Isa" (merci Physalis)

Biscuits craquelés citron 9

Voici sa recette :

Ingrédients :

  • 250 g de beurre à température ambiante
  • 200 g de sucre
  • 2 oeufs
  • le zeste de 2 citrons
  • le jus de 2 citrons  = 150 ml
  • 5 ml d'extrait de citron ( j'avais pas )
  • 300 g de farine
  •   90 g de noix de coco
  • colorant alimentaire jaune

 

  • sucre glace en quantité suffisante pour enrobage pré-cuisson

Préparation :

Zester les citrons finement et les mixer dans le bol du Thermomix 10 sec / Vit 8.

Biscuits craquelés citron 2

Biscuits craquelés citron 3

Dans le bol du Kitchenaid  équipé du fouet à fil , mettre le beurre + le sucre et mélanger 3 mn / Vit 6 de façon à obtenir une crème assez mousseuse.

Biscuits craquelés citron 1

Biscuits craquelés citron 4

Ajouter les oeufs , les zestes mixés, le jus de citron , la farine , la noix de coco et le colorant alimentaire et mélanger en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à 6 pendant environ 2 mn.

La pâte obtenue est très très molle.

La verser dans un saladier et réserver au réfrigérateur pendant 1 nuit ( pour moi ) minimum 4 heures préconise Isa.

Biscuits craquelés citron 5

Préchauffer le four à 180°c.

Préparer un saladier avec du sucre glace.

Aves une cuillère , prélever de la pâte et façonner une boulette de la taille d'une balle de golf ou ping pong et la rouler dans le sucre glace.

Biscuits craquelés citron 6

Déposer sur une silpat .

Cuire 10 mn à 180°c.

Les biscuits sont mous à la sortie du four mais durcissent au refroidissement.

Biscuits craquelés citron 8

 

Biscuits craquelés citron 7

 Ces biscuits sont très moelleux et parfumés ....

Un vrai sucès !

à conserver dans une boite hermétique (si tout n'est pas englouti de suite !)

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