Bonjour !

Les betteraves commencent à être bonnes à manger (j'en vois qui font déjà la grimace ;-) , les carottes nouvelles aussi ...

J'aime beaucoup faire une salade composée en plat unique le soir et surtout l'été quand il fait chaud ....bon d'accord ce n'est pas le cas en ce moment ...

Recette personnelle :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 150 g de celeri rave
  • 150 g de carottes
  • 150 g betteraves rouges crues

Pour la sauce :

  • 150 g de miettes de thon
  • 1 c à soupe de moutarde
  • 20 g de vinaigre
  • 1 yaourt nature  = 100 g
  • 1 gobelet thermomix d'huile = environ 100 ml
  • sel , poivre
  • fines herbes

NB : la sauce est une version allégée (avec bonheur) de la sauce au thon

Commencer par préparer la sauce :

Dans le bol du Thermomix , mettre le thon , la moutarde,  le sel + le poivre , le vinaigre, le yaourt et mixer 20 sec / Vit 5.

(mettre le panier de cuisson pour éviter les projections).

Mixer à nouveau 20 sec / Vit 5 en versant en filet continu 1 gobelet d'huile.

Réserver.

Peler les légumes et les découper en petits tronçons et sans laver le bol ,les déposer dans le bol du Thermomix avec 40 g de sauce  et mixer 4 sec / Vit 5.

Trio de crudités 1

Répartir dans des ramequins , ajouter de la sauce au thon dessus.

Trio de crudités 2

Trio de crudités 3

Servir seul ou avec des tranches de melon accompagnées de magret séché.

Trio de crudités 4

Bon appétit !

****