Bonjour !

Aujourd'hui un dessert régressif aux bonbons ....les schtroumpfs .....

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certains sont poursuivis par un cocker dans un jardin ...

d'autres seront transformés en tarte comme ici !

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Recette inspirée de ce livre :Les desserts rigolos

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée Thermomix ou autre
  • 50 ml de jus de citron
  • 100 ml d'eau
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  •  40 g de beurre
  • 10 schtroumpfs bonbons

Abaisser la pâte sablée dans un moule à tarte de 25 cm de diamètre.

Tarte aux schtroumpfs 1

Cuire à blanc 25 mn à 180°c.

Laisser refroidir.

Porter à ébullition le jus de citron + l'eau et ajouter les schtroumpfs coupés en morceaux.

Tarte aux schtroumpfs 3

Tarte aux schtroumpfs 4

Dans le bol du Thermomix  équipé du fouet , mettre les oeufs + le sucre , et régler 3 mn / Vit 3,5 ....le mélange blanchit .

Tarte aux schtroumpfs 5

Ajouter le sirop refroidi et régler 10 mn / 80°c / Vit 3.....le mélange épaissit.

Tarte aux schtroumpfs 6

Ajouter le beurre et mélanger 10 sec / Vit 3.

( pour la petite histoire ...j'ai oublié le beurre alors je l'ai légèrement fait fondre et rajouté directement sur le fond de tarte avant qu'elle ne soit prise !!)

Verser sur le fond de tarte et réfrigérer 12 heures.

Préparer une meringue italienne : (mon idée )

  • 2 blancs d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 20 g d'eau
  • 4 schtroumpfs

Porter à ébullition l'eau + le sucre et ajouter les schtroumpfs et verser sur les blancs en train de monter.

Tarte aux schtroumpfs 7

Tarte aux schtroumpfs 8

On obtient une meringue avec une légère teinte .

Dresser sur la tarte avec une poche à douille.

Décorer de schtroumpfs et déguster bien froid ...

Tarte aux schtroumpfs 9

Tarte aux schtroumpfs 10

Tarte aux schtroumpfs 11

Bonne dégustation !

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