Bonjour !
Plus de biscuits dans la boite ...
Une tournée de cookies ...ils sont toujours appréciés quelles ques soient les variantes !
Pour environ 60 cookies :
Préparation : 5 mn
Ingrédients:
- 100 g de chocolat blanc
- 60 g poudre de noisettes
- 80 g de flocons d'avoine
- 130 g de beurre doux
- 50 g de sucre roux
- 50 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 130 g de farine
- 1 cuillère à moka de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à moka de levure chimique
- 1 cuillère à moka de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 180°c.
Placer le chocolat en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 4 sec / Vit 7.
Réserver.
Mettre les flocons d'avoine + la poudre de noisettes dans le bol et mixer 3 sec / Vit 8.
Réserver dans un bol.
Mettre le beurre, l'oeuf et les sucres dans le bol et mixer 2 mn / Vit 3.
Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel et mixer 40 sec /Vit 4 .
Introduire le chocolat blanc, flocons d'avoine et poudre de noisettes dans le bol et mixer 30 sec / Vit 2.
Former des boules de la taille d'une noix à l'aide de 2 cuillères à café et les poser sur une feuille silicone en les espaçant de 3 cm.
Cuire à 180°c pendant 15 mn jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement.
A la sortie du four ils doivent être encore mous .
Laisser refroidir et durcir avant de les décoller.
Ces cookies se conservent très bien dans une boite en fer !
Bonne dégustation !
****