Bonjour !

Plus de biscuits dans la boite ...

Une tournée de cookies ...ils sont toujours appréciés quelles ques soient les variantes !

Cookies_chocolat_blanc_3

Pour environ 60 cookies :

Préparation : 5 mn

Ingrédients:

  • 100 g de chocolat blanc
  • 60 g poudre de noisettes
  • 80 g de flocons d'avoine
  • 130 g de beurre doux
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 130 g de farine
  • 1 cuillère à moka  de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à moka de levure chimique
  • 1 cuillère à moka de sel

Préparation:

Préchauffer le four à 180°c.


Placer le chocolat en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 4 sec / Vit 7.

Cookies_chocolat_blanc_1

Réserver.

Mettre les flocons d'avoine + la poudre de noisettes dans le bol et mixer 3 sec / Vit 8.

Réserver dans un bol.

Mettre le beurre, l'oeuf  et les sucres dans le bol et mixer 2 mn / Vit 3.

Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel et mixer 40 sec /Vit 4 .

Introduire le  chocolat blanc,   flocons d'avoine  et poudre de noisettes dans le bol et mixer 30 sec / Vit 2.

Cookies_chocolat_blanc_2

Former des boules de la taille d'une noix à l'aide de 2 cuillères à café et les poser sur une feuille silicone en les espaçant de 3 cm.

Cuire à 180°c pendant 15 mn jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement.

A la sortie du four ils doivent être encore mous .

Laisser refroidir et durcir avant de les décoller.

Cookies_chocolat_blanc_4

 Ces cookies se conservent très bien dans une boite en fer !

Bonne dégustation !

****