Bonjour !

Les carottes sont semées au printemps et doivent être dépressées régulièrement pour au final avoir de belles carottes ...

En ce moment donc , on dépresse ...et ces petites carottes tendres sont délicieuses à la avpeur mais rapidement on sature ...

Je les mets donc en bocaux afin de retrouver l'hiver le fondant de ces petits légumes.

Recette extraite de ce livre :

Conserves familiales

Pour des conserves de carottes au naturel :

Choisir des carottes jeunes , bien tendres.

Couper le collet et la racine puis les peler ou les gratter au choix.

Carottes en conserves 1

Faire bouillir une grande quantité d'eau salée , y plonger les carottes et les laisser 2 mn à partir de la reprise de l'ébullition.

Carottes en conserves 2

Egoutter et remplir des bocaux : ici des 500 ml ...j'en ai fait 6.

Préparer une saumure :

  • 5 g de sel
  • 25 g de sucre
  • 1 litre d'eau

Dissoudre le sel et le sucre dans l'eau et faire bouillir.

Remplir les bocaux jusqu'au trait de remplissage.

Ebouillanter les caoutchoucs , les placer sur le couvercle et fermer.

Carottes en conserves 3

Placer dans le stérilisateur et stériliser 1 heure à 100°c.

Laisser refroidir et stocker ...elles sont prêtes à consommer.

Bonnes conserves !

****