Carottes en conserves
Bonjour !
Les carottes sont semées au printemps et doivent être dépressées régulièrement pour au final avoir de belles carottes ...
En ce moment donc , on dépresse ...et ces petites carottes tendres sont délicieuses à la avpeur mais rapidement on sature ...
Je les mets donc en bocaux afin de retrouver l'hiver le fondant de ces petits légumes.
Recette extraite de ce livre :
Pour des conserves de carottes au naturel :
Choisir des carottes jeunes , bien tendres.
Couper le collet et la racine puis les peler ou les gratter au choix.
Faire bouillir une grande quantité d'eau salée , y plonger les carottes et les laisser 2 mn à partir de la reprise de l'ébullition.
Egoutter et remplir des bocaux : ici des 500 ml ...j'en ai fait 6.
Préparer une saumure :
- 5 g de sel
- 25 g de sucre
- 1 litre d'eau
Dissoudre le sel et le sucre dans l'eau et faire bouillir.
Remplir les bocaux jusqu'au trait de remplissage.
Ebouillanter les caoutchoucs , les placer sur le couvercle et fermer.
Placer dans le stérilisateur et stériliser 1 heure à 100°c.
Laisser refroidir et stocker ...elles sont prêtes à consommer.
Bonnes conserves !
****