30 juillet 2011

Le Roi Lion

Bonjour ! Aujourd'hui mon petit Lion grandit .... Après Le délice du petit Lion de l'année dernière... voici un Lion ..... Recette extraite de ce livre : mais avec des changements : le gâteau en lui même car celui de la recette se trouve être sec ...je l'ai donc remplacé par un gâteau moelleux au chocolat que j'ai fourré d'une crème .. Ingrédients : Pour le gâteau : 200 g de chocolat à pâtisser 6 oeufs 150 g de sucre semoule 100 g de beurre 100 g de farine Pour la crème: 70 g de beurre 200 ml de crème... [Lire la suite]
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29 juillet 2011

Carottes en conserves

Bonjour ! Les carottes sont semées au printemps et doivent être dépressées régulièrement pour au final avoir de belles carottes ... En ce moment donc , on dépresse ...et ces petites carottes tendres sont délicieuses à la avpeur mais rapidement on sature ... Je les mets donc en bocaux afin de retrouver l'hiver le fondant de ces petits légumes. Recette extraite de ce livre : Pour des conserves de carottes au naturel : Choisir des carottes jeunes , bien tendres. Couper le collet et la racine puis les peler ou les gratter au... [Lire la suite]
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28 juillet 2011

Sucre glace Thermomix

Bonjour ! Aujourd'hui la fabrication soi-même d'un produit de base des patisseries : le sucre glace C'est tout simple mais il faut savoir que celui du commerce est dit "amylacé " c'est à dire qu'il contient en plus du sucre de l'amidon. Sucre glace amylacé : 485 g de sucre en poudre    15 g de Maïzena ou de fécule de pommes de terre Mettre le sucre dans le bol avec la fécule ou la Maïzena  et mixer 3 mn / Vit 9. Le mélange chauffe et la température monte d'elle même jusqu'à 60°c ...pas de panique c'est... [Lire la suite]
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27 juillet 2011

Esquimaux

Bonjour ! Je me suis laissée tenter par ces rigolos moules à esquimaux en silicone assurant un démoulage aisé ...... bon en fait c'est pas facile à démouler Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog. mais les glaces étaient bonnes alors on va essayer de faciliter ce fichu démoulage ... des idées ?? Pour 6 esquimaux : 1 boite de lait concentré non sucré = 50 ml par glace 1 c à soupe de sirop aromatisé par glace  , j'ai utilisé menthe , noix de coco , abricot pêche ou 1 grosse cuillère à soupe de chocolat en... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

Cookies aux pépites de chocolat blanc

Bonjour ! Plus de biscuits dans la boite ... Une tournée de cookies ...ils sont toujours appréciés quelles ques soient les variantes ! Pour environ 60 cookies : Préparation : 5 mn Ingrédients: 100 g de chocolat blanc 60 g poudre de noisettes 80 g de flocons d'avoine 130 g de beurre doux 50 g de sucre roux 50 g de sucre semoule 1 oeuf 130 g de farine 1 cuillère à moka  de bicarbonate de soude 1 cuillère à moka de levure chimique 1 cuillère à moka de sel Préparation: ... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

Duo Boeuf porc

Bonjour ! Je me suis trompée en sortant de la viande du congélateur , j'avais du boeuf et du porc ....se cuisine pas vraiment pareil et pourtant ...... Je me suis inspirée d'une recette de Maïwenn : le boeuf suisse . Ingrédients : 300 g de viande de boeuf ( paleron ,steak un peu dur ...) 300 g de viande de porc ( cotelette ) 1 cube de bouillon de boeuf 50 g d'huile 500 ml d'eau 1 oignon 3 carottes 1 / 4 de chou blanc 3 pommes de terre sel + poivre   Mettre l'oignon dans le bol du thermomix et hacher 5 sec / Vit... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

Tarte aux schtroumpfs

Bonjour ! Aujourd'hui un dessert régressif aux bonbons ....les schtroumpfs ..... certains sont poursuivis par un cocker dans un jardin ... d'autres seront transformés en tarte comme ici ! Recette inspirée de ce livre : Ingrédients : 1 pâte sablée Thermomix ou autre 50 ml de jus de citron 100 ml d'eau 2 oeufs 100 g de sucre semoule  40 g de beurre 10 schtroumpfs bonbons Abaisser la pâte sablée dans un moule à tarte de 25 cm de diamètre. Cuire à blanc 25 mn à 180°c. Laisser refroidir. Porter à ébullition... [Lire la suite]
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23 juillet 2011

Trio de crudités sauce au thon allégée

Bonjour ! Les betteraves commencent à être bonnes à manger (j'en vois qui font déjà la grimace ;-) , les carottes nouvelles aussi ... J'aime beaucoup faire une salade composée en plat unique le soir et surtout l'été quand il fait chaud ....bon d'accord ce n'est pas le cas en ce moment ... Recette personnelle : Pour 4 personnes : Ingrédients : 150 g de celeri rave 150 g de carottes 150 g betteraves rouges crues Pour la sauce : 150 g de miettes de thon 1 c à soupe de moutarde 20 g de vinaigre 1 yaourt nature  =... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Choux au fromage

Bonjour ! C'est l'été donc normal qu'il fasse chaud ! Le soir , on a envie de fraîcheur , de légèreté.. Voici une entrée que je sers en plat complet et ils adorent ! C'est frais , léger et complet . Recette personnelle Pour 4 personnes : Ingrédients : de la pâte à chou non sucrée 200 g de fromage blanc bien égoutté  80 g de jambon fumé rapé ou mixé  50 g de petits pois surgelés sel ,poivre , persil Jeter les petits pois surgelés dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire 5 mn. Egoutter et passer... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

Pâte à choux

Bonjour ! La pâte à choux ...facile à faire ou à rater c'est selon ! Je n'en ai jamais raté une ...mais à la casserole c'est un peu dur à mélanger ... Bonheur ! Le Thermomix fait la pâte à choux facilement et rapidement . Recette extraite du livre " à table avec Thermomix" Ingrédients : Pour 30 choux environ : 150 g d'eau 80 g de beurre 120 g de farine 3 oeufs 1/2 cuil à café de sel fin 1 cuil à soupe de sucre ( pour des choux sucrés) Dans le bol  du Thermomix , mettre l'eau, le... [Lire la suite]
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