Bonjour !
Toujours sur le thème des mûres .....
Voici la gelée de mûres ...je déteste les pépins dans les confitures donc un peu plus de temps mais un résultat extra !
C'est la première fois que j'en faisais et je ne regrette pas ! comme quoi vacances peu ensoleillées ne riment pas avec ennui .....
Recette Vitpris :
Ingrédients :
- 2,5 kg de mûres
- 1kg 300 de sucre semoule
- 1 sachet de Vitpris
- 250 ml d'eau
Mettre les mûres + l'eau dans un grand faitout et porter à ébullition , laisser 5 mn à couvert.
Passer les mûres au moulin à légumes grille fine afin d'obtenir 1,400 kg de purée de mûres.
Prélever 3 c à soupe de sucre et les mélanger avec le sachet de Vitpris.
Verser sur la purée de mûres , mélanger et porter à ébullition.
Maintenir l'ébullition douce pendant 3 mn.
Ajouter le reste du sucre , mélanger et porter de nouveau à ébullition pendant 3 mn.
Ecumer et verser dans des pots ébouillantés, fermer , retourner pendant 20 mn environ afin de stériliser.
Et voilà ......6 à 7 pots de délicieuse gelée ......
Une tartine ??
Si vous en avez près de chez vous surtout n'hésitez pas , c'est excellent !
Bonne journée !
****