Bonjour !

Toujours sur le thème des mûres .....

Voici la gelée de mûres ...je déteste les pépins dans les confitures donc un peu plus de temps mais un résultat extra !

C'est la première fois que j'en faisais et je ne regrette pas ! comme quoi vacances peu ensoleillées ne riment pas avec ennui .....

Recette Vitpris :

Ingrédients :

  • 2,5 kg de mûres
  • 1kg 300 de sucre semoule
  • 1 sachet de Vitpris
  • 250 ml d'eau

Mettre les mûres + l'eau dans un grand faitout et porter à ébullition , laisser 5 mn à couvert.

Passer les mûres au moulin à légumes grille fine afin d'obtenir  1,400 kg de purée de mûres.

Prélever 3 c à soupe de sucre et les mélanger avec le sachet de Vitpris.

Verser sur la purée de mûres , mélanger et porter à ébullition.

Gelée de mûres 1

Maintenir l'ébullition douce pendant 3 mn.

Ajouter le reste du sucre , mélanger et porter de nouveau à ébullition pendant 3 mn.

Gelée de mûres 2

Ecumer et verser dans des pots ébouillantés, fermer  , retourner pendant 20 mn environ afin de stériliser.

Et voilà ......6 à 7 pots de délicieuse gelée ......

Une tartine ??

Gelée de mûres 4

 

Si vous en avez près de chez vous surtout n'hésitez pas , c'est excellent !

Bonne journée !

****