Bonjour !
Ce week-end j'ai reçu en cadeau le TopChips de Mastrad !
De quoi s'agit-il ?
C'est un accessoire qui permet de faire des chips sans matière grasse du tout !!
si, si ........
C'est un plateau perforé en silicone qui passe au micro-ondes .
Le voilà :
Il faut aussi une mandoline .
Alors au choix la plaque est vendue avec la mandoline ou sans ...
Personnellement j'ai une mandoline électrique épatante :
Comment faire ?
Rien de plus simple : éplucher , découper et surtout sécher ...
Ne pas hésiter à placer les lamelles de pommes de terre ou aute entre 2 torchons ....
Ensuite selon le légume , il faut entre 3 et 5 mn ....
Alors en photos quelques essais :
Avec des pommes de terre :
Avec des betteraves rouges :
Avec des carottes :
Avec des pommes :
Voilà ...allez une dernière pour la route :
Ma préférence va aux chips pommes de terre et aux chips pomme ..
Je trouve que le visuel pour les chips de betteraves et de carottes n'est pas appétissant , mais ça vient peut-être de moi ..
de toute façon je referais...( va pas forcément plaire à tout le monde ! LOL )
Il faut savoir que les aliments à "chipser" doivent être très fins et bien essuyés ...
Voilà donc une nouvelle tentation !!!
Bonne journée !!
****
ma préférence irait à celles aux pommes
en petit en cas ca doit etre super bon