Tajine de dinde au raisin
Bonjour!
Dernier jour du mois ....il est temps de faire le défi !
Ce mois d'Août , c'est Andrée qui a proposé sur Supertoinette le défi du mois....
Elle nous a proposé un tajine aux mirabelles . Vu le prix très élevé des mirabelles ...sur son conseil j'ai remplacé par du raisin Italia. J'ai aussi pris de grandes libertés avec sa recette mais le résultat est excellent !
Alors sur la base de la recette d'Andrée voilà ma version !:
Ingrédients :
Cuisson : 3 à 4 heures en tajine électrique
Pour 6 personnes :
- 30 g d' Amandes effilées(facultatif)
- 30 g d'huile d'olive
- 1 kg de blancs de Dinde
- 1 c à café de Cannelle en poudre
- 1/2 c à soupe de Cumin en poudre -
- 1 c à soupe de gingembre en poudre ( j'avais plus , j'ai remplacé par un mélange d'épices pour Tajine )
- 2 c à soupe de miel
- 800 g de raisin Italia
- 3 oignons
- 40 g de Raisins secs
- Sel, poivre
- 300 ml d'eau
Couper les filets de dinde en gros morceaux et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile.
Réserver.
Couper les oignons en lamelles et les faire revenir doucement dans la même poêle après les filets de dinde.
Couper le feu et ajouter le miel + les épices + la viande et bien mélanger . Saler et poivrer.
Mettre tout dans le tajine électrique, ajouter de l'eau et cuire doucement pendant 3 à heures en cuisson douce.
Ajouter les raisins 1 heure avant la fin de la cuisson.
Servir avec un mélange de céréales : soja, avoine, orge, blé ou tout simplement de la semoule couscous et parsemé d'amandes effilées.
C'était excellent !
Merci Andrée !!
Bon appétit !
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