Bonjour!

Dernier jour du mois ....il est temps de faire le défi !

Ce mois d'Août , c'est Andrée qui a proposé sur Supertoinette le défi du mois....

Elle nous a proposé un tajine aux mirabelles . Vu le prix très élevé des mirabelles ...sur son conseil j'ai remplacé par du raisin Italia. J'ai aussi pris de grandes libertés avec sa recette mais le résultat est excellent !

Alors sur la base de la recette d'Andrée voilà ma version !:

Tajine de dinde aux raisins 3

Ingrédients :

Cuisson : 3 à 4 heures en tajine électrique

Pour 6 personnes : 

  • 30 g d' Amandes effilées(facultatif)
  •  30 g d'huile d'olive
  • 1 kg de blancs de Dinde
  •  1 c à café de Cannelle en poudre
  •  1/2 c à soupe de Cumin en poudre -
  • 1 c à soupe de gingembre en poudre ( j'avais plus , j'ai remplacé par un mélange d'épices pour Tajine )
  • 2 c à soupe de miel
  • 800 g de raisin Italia
  •  3  oignons
  •  40 g de Raisins secs
  •  Sel, poivre 
  • 300 ml d'eau

Couper les filets de dinde en gros morceaux et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile.

Tajine de dinde aux raisins 1

Réserver.

Couper les oignons en lamelles et les faire revenir doucement dans la même poêle après les filets de dinde.

Couper le feu et ajouter le miel + les épices + la viande et bien mélanger . Saler et poivrer.

Mettre tout dans le tajine électrique, ajouter de l'eau et cuire doucement pendant 3 à heures en cuisson douce.

Tajine de dinde aux raisins 2

Ajouter les raisins 1 heure avant la fin de la cuisson.

Tajine de dinde aux raisins 5

Servir avec un mélange de céréales : soja, avoine, orge, blé ou tout simplement de la semoule couscous et parsemé d'amandes effilées.

Tajine de dinde aux raisins 4

 

C'était excellent !

Merci Andrée !!

Bon appétit !

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