Bonjour !

Voilà un plat fait en vacances avec des variantes car personnellement je n'aime pas beaucoup le chorizo mais j'ai cuisiné pour ceux qui aiment ....

Recette inspirée d'une recette de ce livre  mais à ma sauce : Cuisine entre amis

 Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 2 kg de moules
  • 20 tranches de chorizo
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 25 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 bouquet de persil
  • 3 c à soupe de crème fraîche épaisse

Rincer , gratter les moules.

Dans un faitout , fondre le beurre , ajouter le persil + oignon + ail hachés  et ajouter le verre de vin blanc sec.

Moules au chorizo 1

Moules au chorizo 3

Y jeter les moules et faire ouvrir à couvert pendant 5 mn.

A côté , mettre le chorizo dans une poêle , le faire dorer , baisser le feu , ajouter la crème et faire fondre le tout environ 10 mn.

Moules au chorizo 2

Ajouter aux moules , mélanger et servir chaud .

Moules au chorizo 4

Bon appétit !

Bonne journée !

****