Bonjour !

Et une nouvelle recette de petits gâteaux gourmands ...

Ceux là ont une couverture chocolatée qui plait beaucoup aux gourmands !!!

Recette extraite de ce livre :

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Ingrédients :

pour environ 30 sablés:

  • 260 g de farine
  •  80 g de sucre glace
  • 1 c à café de suvre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c à soupe de lait
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Pour la finition :

  • 100 g de chocolat noir

Préparation :

Mettre la farine , les sucres , le sel et le beurre dans le bol du Thermomix et donner une pulsion Turbo /5  Sec.

On obtient un sable.

Galettes croquantes 3

Galettes croquantes 4

Ajouter le jaune d'oeuf battu avec le lait et régler 1 mn / fonction pétrin.

Galettes croquantes 5

Galettes croquantes 6

On obtient une pâte très très molle.

L'envelopper dans un film alimentaire et la réfrigérer pendant minimum 1 heure.

Abaisser la pâte sur la table farinée et découper les biscuits avec un emporte-pièce.

Les poser sur la silpat et cuire 12 mn à 180°c .

Les biscuits doivent juste dorer ...ils sont encore mous à la sortie du four mais ils vont durcir en refroidissant.

Finition :

Fondre le chocolat au bain-marie.

Avec une spatule , étaler une couche épaisse sur chaque biscuit.

Laisser refroidir ou déposer sur une feuille relief et laisser durcir au frais.

Décoller les biscuits.

Si des gourmands ne passent pas trop souvent par là , ils se conservent très bien dans uen boite en fer ....sinon ...il n'y a plus qu'à recommencer !!!!

Galettes croquantes 1

Galettes croquantes 2

Ils sont beaux et bons !!

Bonne réalisation !

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