Sardines en papillote
Bonjour !
En vacances nous faisons de temps à autre griller des sardines sur le barbecue ...
C'est bon , tout le monde en profite ......
Donc j'avais prévu des sardines mais oublié la météo ...et ce jour là .....
il tombait des cordes !!!
Heureusement j'avais le Thermomix (on peut faire avec un cuit-vapeur tout simple aussi !!)
Recette extraite de "La cuisine à toute vapeur " de Vorwerk
Préparation : 20 mn + thermomix : 27 mn
Pour 4 personnes :
- 12 sardines ou plus selon les appétits
- huile pour grasisser les papillotes
- gros sel de mer
- citron
- 600 g d'eau
- des pommes de terre
Nettoyer et vider les sardines, bien les sécher.
Huiler des feuilles de papier d'aluminium ou de cuisson , y poser les sardines , saler et disposer des rondelles de citron.
Fermer les papillotes et les poser dans le Varoma.
Mettre 600 g d'eau dans le bol du Thermomix et disposer des pommes de terre épluchée dans le panier.
Cuire 30 mn / Varoma / Vit 1.
Ouvrir les papillotes et servir avec les pommes terre et une lamelle de beurre salé de Noirmoutier bien sûr !
C'est délicieux et ne dégage pas d'odeur !
On peut ajouter tomates , aromates , herbes etc etc .....
Bon appétit !
****