Pâte d'amandes maison
Bonjour !
Souvent les gâteaux sont décorés de pâte d'amandes...
On la trouve au rayon fruits secs ou pâtisserie des grands magasins , généralement on en trouve de la blanche , de la rose et de la verte ...pour les autres couleurs ...faut faire soi-même !
Pour les autres couleurs , on peut aussi ajouter des colorants à la pâte d'amandes blanche ....mais la fabriquer c'est facile !
Voici la recette : source "Marmiton "
Ingrédients :
- 200 g d'amandes en poudre (ou amandes pilées)
- 200 g de sucre glace
- 4 cl d'eau
- 1 à 2 gouttes d'essence d'amandes
Mettre la poudre d'amandes et le sucre glace dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / vit 8.
Ajouter l'eau et l'essence d'amandes et regler 1 mn / fonction pétrin.
Sortir la pâte du bol et former une boule.
Laisser reposer au réfrigérateur.
On peut alors travailler cette pâte afin de former des décors ou de fourrer des friandises.
On peut la colorer : il suffit de la malaxer avec un peu de colorant .
Pour éviter qu'elle ne colle quand on la travaille il faut utiliser du sucre glace voire un mélange à parties égales de sucre glace et de poudre d'amandes.
Là elle a été colorée en marron pour le gâteau " Le Roi Lion" .
Cette pâte se conserve très bien quelques jours au réfrigérateur dans une boite hermétique ou dans un film alimentaire.
Bonne réalisation !
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