Bonjour !

Souvent les gâteaux sont décorés de pâte d'amandes...

On la trouve au rayon fruits secs ou pâtisserie des grands magasins , généralement on en trouve de la blanche , de la rose et de la verte ...pour les autres couleurs ...faut faire soi-même !

Pour les autres couleurs , on peut aussi ajouter des colorants à la pâte d'amandes blanche ....mais la fabriquer c'est facile !

Voici la recette : source "Marmiton "

Ingrédients : 

  • 200 g d'amandes en poudre (ou amandes pilées)
  •  200 g de sucre glace
  •  4 cl d'eau
  •  1 à 2 gouttes d'essence d'amandes

Mettre la poudre d'amandes et le sucre glace dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / vit 8.

Pâte d'amandes 1

Ajouter l'eau et l'essence d'amandes et regler 1 mn / fonction pétrin.

Pâte d'amandes 2

Sortir la pâte du bol et former une boule.

Laisser reposer au réfrigérateur.

Pâte d'amandes 3

On peut alors travailler cette pâte afin de former des décors ou de fourrer des friandises.

On peut la colorer : il suffit de la malaxer avec un peu de colorant .

Pour éviter qu'elle ne colle quand on la travaille il faut utiliser du sucre glace voire un mélange à parties égales de sucre glace et de poudre d'amandes.

Là elle a été colorée en marron pour le gâteau " Le Roi Lion" .

Pâte d'amandes 4

 

Cette pâte se conserve très bien quelques jours au réfrigérateur dans une boite hermétique ou dans un film alimentaire.

Bonne réalisation !

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