Sauté de dinde façon couscous
Bonjour !
J'avais envie d'un couscous mais je n'avais pas d'agneau....
J'avais un sauté de dinde qui attendait son tour sagement dans le congélateur ....
Hop .....
Recette personnelle :
Pour 6 personnes :
- 1 kg de sauté de dinde
- 6 merguez déjà cuites ou à griller au moment de servir
- 2 oignons
- 3 tomates = 500 g
- 300 g de carottes
- 200 g de courgettes
- 200 g de pois chiches
- 2 c à café d'épices couscous
- sel + poivre
+
- 100 g de raisins secs
- 200 g de semoule couscous
- sel + poivre
- 300 g d'eau
La veille , faire tremper les pois chiches.
Le jour : précuire les pois chiches 15 mn dans de l'eau bouillante.
Dans le bol du Thermomix , mettre les 2 oignons et les tomates en gros dés et mixer 5 sec / vit 5.
Ajouter la viande coupée en morceaux , les carottes et les courgettes en dés puis les pois chiches.
Assaisonner : sel + poivre + épices couscous.
Ajouter 300 g d'eau et régler 30 mn / Sens Inverse / 100°c / Vit 1.
Pendant la cuisson , mélanger la semoule avec les raisins secs + le sel et le poivre + 300 ml d'eau bouillante et laisser gonfler.
A la sonnerie , poser la semoule dans le Varoma sur un papier sulfurisé et régler encore 15 mn / Sens Inverse / Varoma / Vit 1.
Servir bien chaud !
On peut ajouter de la harissa si on veut ...
Bon appétit !
****