Bonjour !

Depuis que j'ai reçu l'accessoire à pâtes creuses à utiliser avec le Kitchenaid , je n'en ai pas fait beaucoup ..

Je ne l'ai quand même acheté pour qu'il reste dans un placard alors je me suis lancée et j'ai fait une pâte avec de la semoule de blé dur et le résultat est plutôt bon ...

Je faisais déjà une pâte à base de semoule pour les tagliatelles mais je n'ai pas osé faire les mêmes proportions car il y a eu des cas de casse de la bague de serrage avec ce type de pâte ...

Voici donc la pâte testée dernièrement :

Recette personnelle :

  • 4 oeufs = 250 ml
  • 100 g de semoule de blé fine
  • 340 g de farine T45
  • 1 / 2 c à café de sel fin
  • 1 c à soupe d'huile de tournesol

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid, mettre tous les ingrédients , fixer le batteur plat et mélanger 30 sec / Vit 2.

Remplacer le batteur plat par le crochet pétrisseur et mélanger 2 mn / Vit 2.

Sortir la pâte du bol , laisser reposer 30 mn.

Pâtes fraîches

Installer le kit pâte sur le Kitchenaid et mettre en route :

Là j'ai fait des bucatinis .

Passer de petites boulettes de pâtes dans l'appareil et couper au fur et à mesure de la longueur désirée.

Pâtes fraîches^1

Pâtes fraîches 2

Faire bouillir une grande quantité d'eau salée et y plonger les pâtes .Quand elles remontent à la surface , elle sont cuites.

Egoutter.

Pendant la cuisson , préparer la sauce  au camembert :

Recette personnelle :

  • 100 g de camembert
  • 100 g de crème fraîche épaisse

Mettre le camembert en petits morceaux dans une casserole avec la crème fraïche et faire chauffer doucement pour bien fondre le fromage.

Pâtes sauce camembert 1

Si besoin , mixer cette sauce pour liminer toute trace de croute.

Verser sur les pâtes chaudes et déguster de suite !

Pâtes sauce camembert

Bon appétit !

****