Bonjour !

Le dîner ...toujours un casse- tête pour moi ....

J'essaie de faire léger et sans trop de viande ...

Les aubergines ....un légume que je ne cuisine guère à part en ratatouille et je trouvais ça dommage ...

Et j'ai trouvé cette recette ...dans Maxi- Cuisine Août, Septembre 2011

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  • du jambon fumé coupé en lanières
  • 1 boule de mozzarella
  • ou un mélange gruyère / mozzarella râpé
  • sel + poivre

Couper les aubergines en tranches épaisses. Strier les tranches avec un couteau et saupoudrer de sel.

Toasts d'aubergine 1

Laisser dégorger pendant 30 mn. Retourner les tranches et faire la même chose et laisser encore dégorger 30 mn.

Toasts d'aubergine 2

 

Essuyer les tranches d'aubergines et les faire dorer 5 mn de chaque côté dans une poêle.

Toasts d'aubergine 3

Les poser dans un plat allant au four.

Sur chaque tranche d'aubergine , poser 1 rondelle de tomate , des lanières de jambon fumé et une tranche de mozzarella ou le mélange râpé, saler et poivrer.

Toasts d'aubergine 4

Cuire 15 mn à 180°c .

Servir chaud sur une salade verte.

Toasts d'aubergine 5

Toasts d'aubergine 6

J'ai été (et je ne suis pas la seule ) agréablement surprise !

L'alliance de tous ces ingrédients était parfaite !

C'est à faire et à refaire !

Bon appétit !

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