Sablés rhum raisins
Bonjour !
Toujours avoir des petits biscuits ...au cas où ......
Biscuits pour le thé , le café ou le chocolat , le matin , dans la journée ou au goûter...
Voici une autre recette .....tirée du livre " Bredele et Petits Biscuits " de Sylvie Aït-Ali.
Adaptation Kitchenaid Christalie.
Pour environ 50 petits sablés.
Ingrédients :
- 130 g de beurre
- 120 g de cassonade
- 2 jaunes d'oeufs
- 240 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 c à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 2 c à soupe de rhum
- 100 g de raisins secs
Faire macérer les raisins secs dans le rhum.
Mettre le beurre en morceaux + la cassonade dans le bol du Kitchenaid , mettre le batteur feuille et mélanger 1 mn / Vit 4.
Ajouter les jaunes d'oeufs + la farine , la poudre d'amandes, le bicarbonate de soude, le sel et mélanger 1 mn / Vit 4.
Ajouter les raisins + le rhum de macération et mélanger encore 1 mn / Vit 4.
Sortir la pâte du bol et l'envelopper d'un film alimentaire , laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Sortir la pâte et façonner de petites boules , les apltir et les poser sur une silpat ou autre feuille de cuisson.
Préchauffer les four à 180°c ...cuire 10 à 12 mn.
Laisser refroidir .
Ces biscuits se conservent très bien dans une boite hermétique.
Bonne dégustation !
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