Bonjour !

Toujours avoir des petits biscuits ...au cas où ......

Biscuits pour le thé , le café ou le chocolat , le matin , dans la journée ou au goûter...

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Voici une autre recette .....tirée du livre " Bredele et Petits Biscuits " de Sylvie Aït-Ali.

Adaptation Kitchenaid Christalie.

Pour environ  50 petits sablés.

Ingrédients :

  • 130 g de beurre
  • 120 g de cassonade
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 240 g de farine
  •   50 g de poudre d'amandes
  • 1 c à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à soupe de rhum
  • 100 g de raisins secs

Faire macérer les raisins secs dans le rhum.

Mettre le beurre en morceaux + la cassonade dans le bol du Kitchenaid , mettre le batteur feuille et mélanger 1 mn / Vit 4.

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Ajouter la farine , la poudre d'amandes, le bicarbonate de soude, le sel et mélanger 1 mn / Vit 4.

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Ajouter les raisins + le rhum de macération et mélanger encore 1 mn / Vit 4.

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Sortir la pâte du bol et l'envelopper d'un film alimentaire , laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Sortir la pâte et façonner de petites boules , les apltir et les poser sur une silpat ou autre feuille de cuisson.

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Préchauffer les four à 180°c ...cuire 10 à 12 mn.

Laisser refroidir .

Ces biscuits se conservent très bien dans une boite hermétique.

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Bonne dégustation !

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