Bonjour !

Une crème dessert ...ça fait longtemps que je n'en ai pas fait !

En feuilletant le magazine "Modes et Travaux " d'Octobre j'ai trouvé une recette au lait concentré sucré ...

Elle m'a bien plu ...

Pour la petite histoire , ce sont les soldats nordistes de la guerre de Secession qui ont introduit ce lait à la saveur unique dans les foyers américains.

Voici ma version de cette mousse :

Pour 4 grandes verrines et 4 petites :

Préparation : 20 mn

Ingrédients:

  • 200 g de lait concentré sucré
  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 feuille de gélatine
  • 200 ml de crème liquide
  • des framboises fraîches

Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans le bol du Kitchenaid , mettre la crème liquide et la monter en chantilly environ 2 mn / Vit 8.

Mousse au chocolat blanc 3

Pendant ce temps là , mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 8.

Mousse au chocolat blanc 1

Ajouter le lait concentré sucré et régler 3 mn / 50°c / Vit 1.

Mousse au chocolat blanc 2

Ajouter la gélatine essorée et mélanger.

Mousse au chocolat blanc 4

Verser ce mélange sur la chantilly et mélanger à la spatule.

Dresser les coupes : verser un peu de mousse au fond , ajouter des framboises , verser de nouveau de la mousse et finir par des framboises.

Réserver 6 heures au frais avant de déguster !

Mousse au chocolat blanc 5

Mousse au chocolat blanc 6

 

Ce fut ....un délice !

Bonne dégustation !

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