Bonjour !
Une crème dessert ...ça fait longtemps que je n'en ai pas fait !
En feuilletant le magazine "Modes et Travaux " d'Octobre j'ai trouvé une recette au lait concentré sucré ...
Elle m'a bien plu ...
Pour la petite histoire , ce sont les soldats nordistes de la guerre de Secession qui ont introduit ce lait à la saveur unique dans les foyers américains.
Voici ma version de cette mousse :
Pour 4 grandes verrines et 4 petites :
Préparation : 20 mn
Ingrédients:
- 200 g de lait concentré sucré
- 100 g de chocolat blanc
- 1 feuille de gélatine
- 200 ml de crème liquide
- des framboises fraîches
Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans le bol du Kitchenaid , mettre la crème liquide et la monter en chantilly environ 2 mn / Vit 8.
Pendant ce temps là , mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 8.
Ajouter le lait concentré sucré et régler 3 mn / 50°c / Vit 1.
Ajouter la gélatine essorée et mélanger.
Verser ce mélange sur la chantilly et mélanger à la spatule.
Dresser les coupes : verser un peu de mousse au fond , ajouter des framboises , verser de nouveau de la mousse et finir par des framboises.
Réserver 6 heures au frais avant de déguster !
Ce fut ....un délice !
Bonne dégustation !
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