Omelette au Varoma
Bonjour !
Je sais pas pour vous mais moi je ne supporte pas l'omelette , j'aime les oeufs sous toutes leurs formes mais j'ai beaucoup de mal à manger une omelette cuite à la poêle ...alors je triche je la fais cuire au four et là j'ai essayé une nouvelle forme de cuisson et c'est bien !
Voici une recette facile à faire pour le soir.
Une salade, des œufs, un peu de fromage …..
Recette extraite du livre « à toute vapeur » de Vorwerk
Pour 4 personnes :
- 6 œufs
- 70 g de crème fraîche épaisse
- 400 g de pommes de terre crues coupées en rondelles
- Gruyère râpé
- Sel + poivre
- 1 batavia
Préparer la salade et la disposer dans les assiettes. Assaisonner à convenance.
Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, la crème le sel et le poivre et mixer 10 sec / vit4.
Verser cette préparation dans le plateau vapeur du Varoma préalablement garni d’une feuille de papier sulfurisé mouillée, disperser le gruyère râpé dessus.
Mettre 800 g d’eau dans le bol, les pommes de terre dans le panier cuisson et cuire 20 mn / Varoma / Vit 2.
A la sonnerie, retourner l’omelette dans le couvercle du Varoma, poser le papier sulfurisé dans le plateau et y glisser l’omelette.
Cuire encore 5 mn / Varoma / Vit 1.
Servir l’omelette sur la salade avec les pommes de terre.
On obtient un plat complet et léger pour le soir !
On peut rajouter du jambon , des champignons ( pour ceux qui aiment !;-)).....
Bon appétit !
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