Bonjour !

La saison des pêches se termine doucement ...

Elles sont fermes , juteuses et délicatement parfumées...

Après la glace pêche , voici une tarte tatin ......

Tatin de pêches 7

Recette personnelle :

Ingrédients :

Dénoyauter, peler et découper en morceaux les pêches.

Dans une poêle , mettre le sucre à fondre avec un peu de beurre , ajouter les pêches et laisser caraméliser en retournant les morceaux.

Tatin de pêches 2

Tatin de pêches 3

 

Tatin de pêches 9

Verser les pêches dans un moule à manqué beurré.

Déposer dessus la pâte brisée sucrée , enfoncer soigneusement la pâte tout autour des pêches .

Tatin de pêches 5

Cuire 30 mn à 180°c.

Attendre que la tarte soit tiède pour la démouler.

Servir tiède ou froide accompagnée ou non d'une boule de glace !

Plusieurs aspects selon les pêches :

Tatin de pêches 1

 

Tatin de pêches 4

 

ou

Tatin de pêches 6

Tatin de pêches 8

Tatin de pêches 10

hummmmmmmm!!!!!

Bonne dégustation !

****