Bonjour !

Aujourd'hui , les chichis .....

Pas ceux qu'on peut faire en minaudant ..

Non ceux que l'on peut acheter aux enfants sur les marchés ....les batonnets allongés croustillants et sucrés vendus à un prix selon les endroits plus moins élevés ...

Qu'est-ce qu'un chichi en fait ?

Juste de la farine , du sel, et de l'eau !...eh oui .....

Il faut l'appareil et de l'huile chaude ......

Chourossette

J'ai l'appareil depuis environ 10 ans et j'ai racheté au fil des années de quoi le transformer en presse à biscuits ....

Où se le procurer ??

Sur les marchés et foires ...

ou écrire à :

Mr Patrick Locker

BP 237

71309 Montceau Les Mines

Tel : 06 78 74 08 99

Il se fera un plaisir de vous l'envoyer ...

la recette de base :

Ingrédients :

  • 1 tasse bombée de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse d'eau bouillante

Mettre la farine dans un bol avec la pincée de sel , jeter l'eau bouillante et mélanger grossièrement avec une spatule.

Chichis 1

Chichis 2

La pâte est grumeleuse et doit le rester ....ça ressemble à rien hein ??

Mettre cette pâte dans l'appareil et tourner la vis ...c'est simple , sans effort .....

Verser directement dans la casserole d'huile chaude et cuire 2 mn ...pas au délà sinon les chichis se gorgent d'huile et sont moins bons....si l'huile est à la bonne température ....2mn sont amplement suffisantes !

Chichis 3

Chichis 4

 Chichis 6

Ils sont beaux n'est-ce pas ??

Un goût de vacances....

Si vous ajoutez 100 g de gruyère rapé à la pâte de base ....

Chichis gruyère 1

changement de matrice ....cuisson identique...

Chichis gruyère 2

et on obtient de délicieux chichis à servir à l'apéritif !!!!

Bonne dégustation !

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