22 septembre 2011

Omelette au Varoma

Bonjour ! Je sais pas pour vous mais moi je ne supporte pas l'omelette , j'aime les oeufs sous toutes leurs formes mais j'ai beaucoup de mal à manger une omelette cuite à la poêle ...alors je triche je la fais cuire au four et là j'ai essayé une nouvelle forme de cuisson et c'est bien ! Voici une recette facile à faire pour le soir. Une salade, des œufs, un peu de fromage ….. Recette extraite du livre «  à toute vapeur » de Vorwerk Pour 4 personnes : 6 œufs 70 g de crème fraîche épaisse 400 g de pommes de... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

Blog candy

Bonjour ! Je vous ai déja présenté le blog de Bénédicte et Nadège : Miss Bricole Aujourd'hui et jusqu'au 2 Novembre , elles organisent un tirage au sort ....là Ami (e)s Bloggueurs et Bloggueuses , vous pouvez participer ! Rien de compliqué : aller les visiter , écrire un billet sur vos blogs , afficher la photo du lot en jeu ...... et le sort fera le reste ! What else ??? L'occasion si vous ne l'avez pas encore fait de découvrir ce blog qui outre le fait d'avoir une boutique en ligne , fourmille d'idées créatives dans beaucoup... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

Mascarpone maison

Bonjour ! Tout le monde connait la mascarpone , ce fromage italien rendu on ne peut plus célèbre avec le Tiramisu..... D'après la définition de Wikipédia : Le Mascarpone est à l'origine un fromage à base de lait de bufflonne mais que l'on trouve le plus souvent à base de lait de vache. C'est une fromage très riche en graisse. La fabrication est simple et à la portée de tout le monde sans matériel particulier .. Alors bien sûr , c'est pour notre usage particulier donc les puristes n'y verront aucun inconvénient .... La recette... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Gâteau raté

Bonjour ! Aujourd'hui un gâteau au chocolat tout simple que je faisais quand j'étais petite ... On l'appelait gâteau raté car le dessus était tout craquelé en sortant du four ... mais n'était pas raté du tout bien au contraire !   Recette transmise de mère en fille : Pour un moule de 20 cm de diamètre: Ingrédients : 100 g de chocolat à pâtisser 3 oeufs 100 g de sucre semoule  50 g de beurre  50 g de farine Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 8. Ajouter le beurre et régler... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

Cake jambon mimolette

Bonjour ! Un soir de grisaille.... Que manger ? Vite un tour de frigo ....des oeufs , de la mimolette , du jambon blanc , un fond de pot de crème .... voilà de quoi préparer un cake moelleux ... à cuire soit dans des empreintes et au four, soit dans le pie&co ..... Recette personnelle : Pour 6  cakes Ingrédients : 130 g de jambon blanc 130 g de mimolette 70 g de crème fraîche épaisse 80 g de lait demi-écrémé 60 g de farine 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 1 bouquet de persil sel + poivre Mettre le... [Lire la suite]
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18 septembre 2011

Mousse au lait concentré sucré

Bonjour ! Une crème dessert ...ça fait longtemps que je n'en ai pas fait ! En feuilletant le magazine "Modes et Travaux " d'Octobre j'ai trouvé une recette au lait concentré sucré ... Elle m'a bien plu ... Pour la petite histoire , ce sont les soldats nordistes de la guerre de Secession qui ont introduit ce lait à la saveur unique dans les foyers américains. Voici ma version de cette mousse : Pour 4 grandes verrines et 4 petites : Préparation : 20 mn Ingrédients: 200 g de lait concentré sucré 100 g de chocolat blanc 1... [Lire la suite]
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17 septembre 2011

Marais salants

Bonjour ! Pour nous, vacances riment avec repos mais aussi vélo … Repos parce que ….on en a besoin … Vélo parce que c’est un moyen de déplacement très utilisé sur l’île de Noirmoutier pour se déplacer…. IL y a des pistes cyclables presque partout ….. Donc un jour d’Août où le temps ne se prêtait pas à aller à la plage, nous avons enfourché nos vélos et en avant !!!!! Direction les marais salants … Tout le monde ou presque consomme du sel et il y en a dans quasiment toutes les préparations …. Il y a des... [Lire la suite]
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16 septembre 2011

Crevettes cardinales à ma façon

 Bonjour ! Pendant mes vacances , comme je vous ai déjà dit , j'ai cuisiné , j'ai fait des promenades et pris des photos ... Vu le temps , j'ai préparé quelques articles à publier sur ce blog dûment enregistrés sur mon ordinateur portable ..... Grosse erreur de ma part ! je n'ai pas sauvegardé mes données et à mon retour ....pfffffffffff ordinateur en panne !!! J'étais un peu , beaucoup fâchée d'une telle inconséquence car je SAIS qu'il faut sauvegarder ....mais que voulez-vous les 3 derniers jours de vacances il faisait beau... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Betteraves rouges en conserve

Bonjour ! Les betteraves rouges : aussi bonnes crues que cuites .... On peut les conserver tout l'hiver dans du sable comme les carottes ou les préparer en conserves prêtes à être assaisonnées ... Comme j'en avais une grande quantité , je les ai préparées en conserves.. Recette familiale : Cuire les betteraves rouges dans une grande quantité d'eau ....environ 1h 30. Laisser refroidir .     Peler et découper en dés au couteau ou comme moi avec un alligator ... Placer les dés de betteraves dans des bocaux de... [Lire la suite]
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14 septembre 2011

Yaourts sans yaourtière

Bonjour ! Depuis très très longtemps je fais des yaourts moi-même ... des natures parce que ce sont ceux que l'on préfère... mais à partir de cette base on peut décliner les parfums , naturels ou artificiels... Je me sers du Thermomix pour les préparer mais on peut aussi les préparer sans mais il faut avoir un thermomètre de cuisson car au delà de 45°c le ferment lactique est détruit. Recette Thermomix: Ingrédients pour 9 yaourts: 1 litre de lait entier UHT 1 yaourt nature l'équivalent de 2 pots de yaourts de lait en poudre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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