Charlotte aux pêches
Bonjour !
C'est dimanche et il fait un temps magnifique !
Certaines sont submergées par les bananes ( on n'habite pas sur le même continent !) et donc les utilisent dans leurs patisseries et d'autres ....ce sont les pêches .....
Après la tarte tatin de pêches voici la charlotte .......
Recette personnelle :
Pour 6 personnes
Préparation : 1 heure
Attente : 6 heures
- 1 kg de pêches
- 6 feuilles de gélatine ou 4 g d'agar-agar
- 200 ml de crème liquide
- 100 g de fromage blanc égoutté
- 140 g de sucre en poudre
- 24 biscuits à la cuillère
- sirop de pêches
Monder 400 g de pêches en les plongeant 1 mn dans une casserole d'eau bouillante.
Laisser refroidir ,les peler et les dénoyauter.
Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau froide ou délayer l'agar-agar dans un peu d'eau.
Mettre les pêches dans le bol du Thermomix avec le sucre et régler 5 mn / 100°c / Vit 2.
A la sonnerie , ajouter la gélatine essorée ou en cas d'utilisation d'agar-agar laisser encore 1 mn à 100°c.
Réserver.
Peler et dénoyauter le reste des pêches et les pocher quelques minutes ( maxi 5 mn ) dans un sirop de sucre.
Refroidir et égoutter.
Dans le bol du Kitchenaid ou du Thermomix selon ...monter en chantilly le mélange crème liquide / fromage blanc.
Réunir la compotée de pêches refroidie et la chantilly et mélanger délicatement.
Chemiser un moule à soufflé avec du film alimentaire ( facilite le démoulage à mon goût !).
Tremper chaque biscuit dans du sirop de pêche dilué et les disposer au fond du moule et sur les côtés.
Verser une partie de la mousse , ajouter des dés de pêches au sirop , poser dessus 3 biscuits puis le reste des pêches en dés ( en réserver pour le décor final !!!) puis le reste de la mousse et terminer avec des biscuits .
Poser un film alimentaire sur le moule puis une assiette et un poids.
Réserver au frais pendant 4 à 6 heures.
Démouler et décorer le dessus avec les pêches au sirop.
Servir bien frais avec une chantilly ou même sans !
Elle se mange sans faim !!!!
On peut remplacer la crème liquide par du lait concentré non sucré ..
Les pêches fraîches par des pêches au sirop ....
Bonne dégustation !
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