Bonjour !

C'est dimanche et il fait un temps magnifique !

Certaines sont submergées par les bananes ( on n'habite pas sur le même continent !) et donc les utilisent dans leurs patisseries et d'autres ....ce sont les pêches .....

Après la tarte tatin de pêches voici la charlotte .......

Charlotte aux pêches 10

Recette personnelle :

Pour 6 personnes

Préparation : 1 heure

Attente : 6 heures

  • 1 kg de pêches
  • 6 feuilles de gélatine  ou  4 g d'agar-agar
  • 200 ml de crème liquide
  • 100 g de fromage blanc égoutté
  • 140 g de sucre en poudre
  • 24 biscuits à la cuillère
  • sirop de pêches

Monder 400 g de pêches en les plongeant 1 mn dans une casserole d'eau bouillante.

Laisser refroidir ,les peler et les dénoyauter.

Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau froide ou délayer l'agar-agar dans un peu d'eau.

Mettre les pêches dans le bol du Thermomix avec le sucre et régler 5 mn / 100°c / Vit 2.

Charlotte aux pêches 1

Charlotte aux pêches 2

A la sonnerie , ajouter la gélatine essorée  ou en cas d'utilisation d'agar-agar laisser encore 1 mn à 100°c.

Réserver.

Peler et dénoyauter le reste des pêches et les pocher  quelques minutes ( maxi 5 mn ) dans un sirop de sucre.

Charlotte aux pêches 3

Refroidir et égoutter.

Dans le bol du Kitchenaid ou du Thermomix selon ...monter en chantilly le mélange crème liquide / fromage blanc.

Charlotte aux pêches 4

Charlotte aux pêches 5

Réunir la compotée de pêches refroidie et la chantilly et mélanger délicatement.

Chemiser un moule à soufflé avec du film alimentaire ( facilite le démoulage à mon goût !).

Tremper chaque biscuit dans du sirop de pêche dilué et les disposer au fond du moule et sur les côtés.

Verser une partie de la mousse , ajouter des dés de pêches au sirop , poser dessus 3 biscuits puis le reste des pêches en dés ( en réserver pour le décor final !!!) puis le reste de la mousse et terminer avec des biscuits .

Charlotte aux pêches 6

Poser un film alimentaire sur le moule puis une assiette et un poids.

Charlotte aux pêches 7

Réserver au frais pendant 4 à 6 heures.

Démouler et décorer le dessus avec les pêches au sirop.

Servir bien frais avec une chantilly ou même sans !

Charlotte aux pêches 8

Charlotte aux pêches 9

Charlotte aux pêches 11

Elle se mange sans faim !!!!

On peut remplacer la crème liquide par du lait concentré non sucré ..

Les pêches fraîches par des pêches au sirop ....

Bonne dégustation !

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