Bonjour !

Avec ce beau soleil et ce temps estival , on se croirait au mois d'Août , sauf qu'il fait nuit tard le matin et tôt le soir .....

Mais en Août de cette année il faisait beaucoup moins beau ....

Retour vers les vacances ......

Jour de pluie après jour de pluie ……on se retrouvait à avoir besoin de manger des plats chauds plutôt que des salades !

Or il pleuvait tellement ce jour là qu’il fallait faire avec les moyens du bords …

Exploration du frigo : salami , bacon , œufs , crème , lait , gruyère , des pommes de terre,une pâte brisée ….

Avec tout ça ….une quiche …

Quiche bacon salami 2

Pour une quiche de diamètre 26 cm :

  • 3 tranches de salami
  • 6 tranches de bacon
  • 150 g de gruyère
  • 3 œufs
  • 2 pommes de terre cuites à la vapeur
  • 240 ml de lait demi-écrémé
  • 1 c à soupe de crème fraîche
  • Sel (peu) + poivre
  • 1 pâte brisée

Dans le bol du Thermomix , mettre le gruyère en morceaux , le bacon et le salami et mixer 5 sec / Vit 5.

Abaisser la pâte brisée et en foncer un plat à tarte.

Disposer le mélange précédent sur le fond de tarte , ajouter la pomme de terre coupée en fines rondelles.

Mélanger les œufs , la crème + le lait saler ( légèrement) , poivrer et verser sur la garniture.

Quiche bacon salami 1

Enfourner à 180°c 45 mn …( selon les fours )

Servir chaud accompagné d’une salade verte.

Quiche bacon salami 4

Quiche bacon salami 3

On a bien aimé , et cette quiche sera refaite , jour de pluie ou pas !!!

Bon appétit !

Bonne semaine !

****