Bonjour !

Aujourd'hui une entrée légère et originale....

Taka , ne grimace pas .....faut bien la mettre dans un contenant cette entrée !!!!!!!

Alors elle est en verrine ou en verre ........

Recette extraite de ce livre et un peu modifiée :

Petites verrines agar-agar

Ingrédients :

Pour 6 verres:

  • 200 ml de crème liquide
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • 2 c à café de pesto
  • 1 g d'agar-agar
  • des tomates cerise
  • des noix
  • 1 c à soupe d'huile

Mettre le lait et la crème liquide et le pesto dans une casserole et faire chauffer.

Panna cotta au pesto 1

Ajouter l'agar-agar et porter à ébullition.

Verser dans les verres et laisser refroidir.

Placer au frais pendant 2 heures.

Faire poêler les tomates cerise dans l'huile pendant 5 mn.

Panna cotta au pesto 2

Les égoutter sur un papier absorbant , les saler.

Poser des noix sur la panna cotta puis les tomates cerise.

Panna cotta au pesto 3

Panna cotta au pesto 4

Servir bien frais.

C'est un peu particulier mais j'ai bien aimé ...

A ne faire , à mon avis , qu'en petites quantités.

Bon appétit !

****