20 octobre 2011
Crème pâtissière
Bonjour !
Aujourd'hui , une crème toute simple mais que l'on retrouve dans des gâteaux ou que l'on mange toute seule en dessert avec un petit sablé ...
Hum ça c'est un souvenir d'enfance ...la crème patissière de maman dans le "savarin délicieux" ....tiens une recette à reproduire prochainement...
C'est une crème facile à faire à la casserole mais j'ai un super robot et là ...je peux faire autre chose pendant la cuisson !
Recette du livre " A table avec Thermomix "
Ingrédients :
- 500 g de lait
- 40 g de farine
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1 c à soupe de sucre vanillé ou 1 sachet
- 70 g de sucre semoule
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 7 mn / 90°c / Vit 4.
A la sonnerie, mixer 5 sec / Vit 9.
Réserver au frais avant l'utilisation !
On peut la consommer vanillée , ou ajouter de l'extrait de café , du chocolat etc etc ....
Bonne dégustation !
****
Commentaires
A
J
M
T