Bonjour !

Fini le mûrissement des tomates dans le jardin !

L'automne est là avec son humidité et ses gelées matinales ....

Il faut donc ôter les pieds de tomates et nombreuses n'étaient pas mûres ...

Bien sûr certaines vont mûrir toutes seules mais le goût ne sera pas le même !

Je n'avais jamais testé les confitures de tomates vertes ...et comme on m'a donné un grand carton ...l'occasion était là ...

Recette mix de plusieurs trouvées sur le net :

Ingrédients :

Pour 4 petits pots:

  • 800 g de tomates vertes
  • 500 g de sucre gélifiant
  • 2 g d'agar-agar
  • 1 gousse devanille

Peler les tomates et les placer dans le bo du Thermomix : mixer 2 sec / Vit 6.

Confiture de tomates vertes 1

Ajouter le sucre et la gousse de vanille  et régler 25 mn / 100°c / Vit 1.

A la sonnerie ajouter l'agar-agar dissout dans un peu d'eau et régler 15 mn / 100°c / Vit 1.

Verser dans des pots ébouillantés , fermer et retourner.

Confiture de tomates vertes 2

On peut l'utiliser de façon traditionnelle ou en mélange sucré salé avec du foie gras , ou avec du jambon fumé ou en accompagnement d'une viande.

Bonne réalisation !

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