Cookies aux myrtilles
Bonjour !
Aujourd'hui une nouvelle recette de cookies ....
La boite est souvent vide et je dois avouer que j'adore faire des petits gâteaux !
Cette fois-ci je n'avais plus de flocons d'avoine et je les ai remplacé par des corn-flakes non sucrés ...
Résultat : croustillant à souhait !
Recette personnelle :
Préparation :10 mn
Cuisson : 12 à 15 mn
Pour environ 50 petits cookies : (je préfère en manger 2 petits qu'un gros .....;-)
Ingrédients :
- 170 g de beurre
- 200 g de cassonade
- 220 g de corn flakes
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique ( = 5,5 g )
- 50 g de myrtilles séchées
Dans le bol du Thermomix , mettre le sucre , les oeufs et le beurre et mixer 30 sec / Vit 4.
Ajouter les corn-flakes et mixer 20 sec / Vit 4.
Terminer par la farine + le sel + la levure et mixer encore 20 sec / Vit 4.
Faire des boulettes de pâtes et les poser sur une toile silpat ou un papier sulfurisé et disposer dessus des myrtilles.
Cuire 12 à 15 mn à 180°c.
Laisser refroidir avant de décoller de la plaque.
Se conserve une semaine dans une boite hermétique ou beaucoup moins selon les gourmands !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****