Bonjour !

Aujourd'hui une  nouvelle recette de cookies ....

La boite est souvent vide et je dois avouer que j'adore faire des petits gâteaux !

Cette fois-ci je n'avais plus de flocons d'avoine et je les ai remplacé par des corn-flakes non sucrés ...

Résultat : croustillant à souhait !

Cookies aux myrtilles 5

Recette personnelle :

Préparation :10 mn

Cuisson : 12 à 15 mn

Pour environ 50 petits cookies :  (je préfère en manger 2 petits qu'un gros .....;-)

Ingrédients :

  • 170 g de beurre
  • 200 g de cassonade
  • 220 g de corn flakes
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique ( = 5,5 g )
  • 50 g de myrtilles séchées

Dans le bol du Thermomix , mettre le sucre , les oeufs et le beurre et mixer 30 sec / Vit 4.

Cookies aux myrtilles 1

Ajouter les corn-flakes et mixer 20 sec / Vit 4.

Cookies aux myrtilles 2

Terminer par la farine + le sel + la levure et mixer encore 20 sec / Vit 4.

Cookies aux myrtilles 3

Faire des boulettes de pâtes et les poser sur une toile silpat ou un papier sulfurisé et disposer dessus des myrtilles.

Cookies aux myrtilles 4

Cuire 12  à 15 mn à 180°c.

Laisser refroidir avant de décoller de la plaque.

Cookies aux myrtilles 6

Se conserve une semaine dans une boite hermétique ou beaucoup moins selon les gourmands !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****