Bonjour !
Comme tous les ans , j'ai récupéré de beaux coings ..
Ils sentent bons et font une délicate gelée mais cette année nulle envie ...j'en ai de reste des années précédente ....
J'ai donc fait à la place des pâtes de fruits ...
hum ..encore un souvenir d'enfance quand on les faisait sécher sur des couvercles de boites à gâteaux sur le haut des meubles !!!
On les consommait ensuite tout au long de l'hiver avec une poignée de noix , cela nous faisait notre dessert d'un soir !
Recette Supertoinette avec mes modifications:
Ingrédients :
- 1 kg de coings = 840 g de fruits pelés
- 840 g de sucre
- 1 jus de citron
Peler et épépiner les coings , les placer dans une eau citronnée.
Dans le bol du Thermomix , mettre 500 ml d'eau .
Placer les coings en morceaux dans le Varoma et régler 40 mn / Varoma/Vit 1.
A la sonnerie , jeter le jus de cuisson et placer les coings dans le bol avec le sucre et le jus d'un citron.
Mixer 1 mn / Vit 9.
Régler 30 mn / Varoma/ Vit 4.
La pâte se détache des parois et a une belle couleur ambrée.
Verser cette pâte dans des plats pas trop hauts chemisés de film alimentaire et laisser refroidir.
Laisser sécher à l'air libre plusieurs jours , puis découper la pâte en carrés et enrober de sucre cristallisé .
Continuer à les laisser à l'air libre afin qu'elles sèchent bien ..
Conserver ...le temps qu'il vous plaira !
Elles peuvent être fabriquées en vue des fêtes de fin d'année ...qui arriveront vite.
Bonne réalisation !
****