Bonjour !

Comme tous les ans , j'ai récupéré de beaux coings ..

Pâtes de coings 1

Ils sentent bons et font une délicate gelée mais cette année nulle envie ...j'en ai de reste des années précédente ....

J'ai donc fait à la place des pâtes de fruits ...

hum ..encore un souvenir d'enfance quand on les faisait sécher sur des couvercles de boites à gâteaux sur le haut des meubles !!!

On les consommait ensuite tout au long de l'hiver avec une poignée de noix , cela nous faisiat notre dessert d'un soir !

Recette Supertoinette avec mes modifications:

Ingrédients :

  • 1 kg de coings  = 840 g de fruits pelés
  • 840 g de sucre
  • 1 jus de citron

Peler et épépiner les coings , les placer dans une eau citronnée.

Dans le bol du Thermomix , mettre 500 ml d'eau .

Placer les coings en morceaux dans le Varoma et régler 40 mn / Varoma/Vit 1.

Pâtes de coings 3

Pâtes de coings 4

A la sonnerie , jeter le jus de cuisson et placer les coings dans le bol avec le sucre et le jus d'un citron.

Mixer 1 mn / Vit 9.

Pâtes de coings 5

Régler 30 mn / Varoma/ Vit 4.

La pâte se détache des parois et a une belle couleur ambrée.

Pâtes de coings 6

Verser cette pâte dans des plats pas trop hauts chemisés de film alimentaire et laisser refroidir.

Pâtes de coings 2

Laisser sécher à l'air libre plusieurs jours , puis découper la pâte en carrés et enrober de sucre cristallisé .

Pâtes de coings 7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pâtes de coings 8

Continuer à les laisser à l'air libre afin qu'elles sèchent bien ..

Conserver ...le temps qu'il vous plaira !

Elles peuvent être fabriquées en vue des fêtes de fin d'année ...qui arriveront vite.

Bonne réalisation !

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