750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
4 novembre 2011

Filets de panga ail et fines herbes

Bonjour !

Aujourd'hui ....un plat de poisson !

Rare je sais ...ils ne sont pas très poisson ....

Mais ce jour-là ...j'avais une démo Thermomix et un plat de poisson pour 6 de prévu ...

Recette personnelle :

Pour 6 personnes :

Tartiner généreusement chaque filet de panga avec le fromage et les rouler sur eux même.

Poser les roulés sur un morceau de papier sulfurisé dans le Varoma avec des tagliatelles de courgettes et de carottes :

Préparer les tagliatelles de carottes et de courgettes à l'aide d'un économe ou mieux avec un éplu'chef.:


Tagliatelles_de_carottesTagliatelles_de_carottes_et_de_courgettes


































 

 

 

 

 

Dans le bol du Thermomix , mettre des morceaux de carottes + 1 oignon et mixer 5 sec / Vit 5.

Ajouter de l'eau à hauteur des couteaux + 1 cube de bouillon de volaille, poser le panier de cuisson dans lequel on met 2 pommes de terre , du potion coupé en morceaux , des courgettes , un peu de céleri rave ( le panier doit être plein ).

Poser le Varoma et cuire 25 mn / Varoma /SeNs Inverse / Vit 1.

A la sonnerie , réserver le poisson au chaud , vider le panier de cuisson dans le bol  , ôter la fonction Sens Inverse et mixer 1 mn / Vit 10.

On obtient une soupe que l'on peut allonger avec du bouillon.

Vider la souper et conserver un fond .

Ajouter au fond de soupe , de la crème fraîche , une pointe de curry , un c à café de fumet de poisson et régler 3 mn / 80°c / Vit 2.

On obtient alors une sauce à servir avec le poisson.

Conserver le poisson au chaud pendant la cuisson de riz .

Filets de Panga 1

 

 

Filets de Panga 2

 

  Pas plus de photos , je suis désolée car en étant hôtesse ...je ne pouvais pas être partout !

Mais le plat était délicieux !

Même les plus réfractaires en ont convenu ! C'est pour dire !

Bon appétit !!!

 ****

et si cela vous dit : le vote AF TOUCH :

Vous pouvez me trouver à partir du lien suivant :

http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php

vous inscrivez :les folies de christalie

Merci !!!

****

Commentaires
S
qu'on ne soit pas très poisson.... bon why not !!!! mais le panga!!!!! c'est un concentré de trucs pas mangeables !!!! un pauvre poisson qui doit vivre dans un centimetre carré de territoire a présent qu'il est "cultivé" !!!! il y a peu il vivait sous les maisons lacustres et se nourrissait des déchets humains.... devine eau de vaiselle, dejections etc!!!!!!! d'ailleurs en france on ne le trouve que décongelé ou congelé et en filets!!! quand tu le vois grouiller dans les bassins d'elevage !!!! meme si tu crevais de faim, tu n'en mangerais pas !!!! normal qu'on aime pas le poisson chez toi!!! en plus ce "sous poisson' est vendu 100 fois trop cher !!!!! mangeons du bon vrai poisson, pas de surimi (a base entre autres de ce truc...) mais de l'espadon, du turbot , de la lotte du thon rouge !!!!!!! de toutes façons nos enfants et petits enfants ne connaitront pas ces poissons, mais ils n'en ont que faire pour eux le poisson ce sont les carrés panés, le fish and ... saloperies de mac do !!!!!!! alors nous qui avons eu la chance de manger , du vrai bon poisson, il y a quelques années.... on ne va pas bouffer du panga de merde !!!!!!!!! bien sur c'est comme a la cantoche quand on étaient momes on cache le sans gout ou bien le mauvais gout , avec ail et herbes !!!!! sans moi!!!!!! regarde les documentaires sur l'élevage des pangas et autres saletés!!!! tu n'en mangeras plus !!!!!! je n'en donnerais surement pas a mes chats !!!!
Répondre
M
Celle là, elle va vite se retrouver dans nos assiettes ! Génial ton éplucheur, ça se trouve facilement ??!!! Bonne journée, bises !
Répondre
M
Alors, je vote "oui" et pour le poisson aussi ! on aime et on en mange souvent, faut dire ici on a ce qu'il faut sous la main. D'accord avec vous pour le prix, nous sommes deux alors ça peut aller mais une famille avec plusieurs enfants qui dévorent, ça doit devenir inabordable, quel dommage !
Répondre
C
Moi aussi je trouve que le prix c'est pffffffff ...pour cuire tu peux faire à la vapeur , ou dans ta cocotte minute avec le panier vapeur ....<br /> Merci pour ton soutien !! et merci pour la distinction dont tu m'as honorée hier !!!!
Répondre
T
chez nouson aime le poisson mais c'est le prix au kilos qui nous aime pas .L0,pour ta recette,je pense qu'il faut ton thrtmo,quoique la cocotte minute doit faire l'affaire aussi ,mais ca doit etre ultra rapide .<br /> Sinon,je vote tous le sjours,je vais pas te el dire tous les jours,je te soutiens !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 941 361
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !