Madeleines au café praliné
Bonjour !
Une petite envie de grignoter ?
Une envie de café ,de praliné ?
Voici des madeleines qui allient les 3 !
Recette extraite de ce livre :
Pour environ 30 madeleines ( selon la taille des moules )
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 1/ 2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 170 g de sucre en poudre
- 150 g de beure
- 50 ml de café
- 100 g de pralin
Faire fondre le beurre au micro-ondes 45 sec.
Réserver.
Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre les oeufs avec le sucre et mélanger 2mn30 / Vit 6 jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine + la levure et mélanger encore 30 sec / Vit 4.
Ajouter ensuite le beurre fondu : 30 sec / Vit 4.
Finir avec le café et le pralin et mélanger 30 sec / Vit 4.
Verser dans des empreintes à madeleines.
Réserver au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°c et cuire 15 mn.
Bonne dégustation !
Elles se conservent très bien dans une boite ...enfin si vous n'avez pas tout mangé au goûter !
****