750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
15 novembre 2011

Accras de Butternut

Bonjour !

Vous vous souvenez de mes légumes d'hiver ??

De ceux-ci :

Légumes d'hiver 6

Les courges Butternut ....

Je vous propose donc une recette d'accras , plus souvent fait au poisson , morue ,surimi etc ....mais cette fois-ci des accras de légumes !

Recette donnée par la productrice de ces légumes :

Pour 4 personnes : 16 accras

  • 150 g de farine
  • 150 g de butternut
  • 125 ml d'eau
  • piment haché frais  pas mis......mis 1 c à café de piment doux
  • citron vert ....ne sachant pas ni quoi ni comment j'ai mis une c à café de jus de citron vert
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 c à café de sucre semoule
  • 1/2 c à café de sel fin
  • poivre

Peler la courge butternut et la découper en 4 et ôter les pépins qui se trouvent dans la partie inférieure de la courge.

Accras de Butternut 1

Accras de Butternut 2

Pour cette recette 2 morceaux étaient suffisants.

Mettre les morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 5.

Accras de Butternut 3

Accras de Butternut 4

Ajouter  la farine + l'eau + le jus de citron + la levure + le sel +le sucre , le piment doux , un peu de poivre et mélanger 1 mn / Sens Inverse / Vit 1.

Accras de Butternut 5

Accras de Butternut 6

Avec une cuillère à café prendre un peu du mélange , former une  boulette à rouler dans la farine.

Accras de Butternut 7

Accras de Butternut 8

Verser de l'huile spéciale friture dans une casserole et la porter à ébullition.

Quand elle est bien chaude , stabiliser la chaleur et plonger les accras dans le bain d'huile. Cuire environ 5 mn en les tournant pour que la cuisson soit uniforme.

Accras de Butternut 9

Egoutter sur papier absorbant.

Servir chaud saupoudré de fleur de sel ( par exemple ) avec une salade croquante.

Accras de Butternut 10

Accras de Butternut 11

Ils ont cherché ce que c'était .....c'était bon ça c'était sûr , mais quel pouvait être l'ingrédient principal ???

Quand ils ont su , ils ont été étonnés .....et en ont redemandé pour un autre repas !

Super !

Bon appétit !

****

et si cela vous dit : le vote AF TOUCH :

Vous pouvez me trouver à partir du lien suivant :

http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php

vous inscrivez :les folies de christalie

Merci !!!

****

 

Commentaires
C
Bonjour les filles,<br /> <br /> Et bien si vous avez un reste de Butternut, n'hésitez pas, suivez la recette de Christalie.<br /> <br /> Il m'en restait que j'avais congelé, alors quoi en faire ?? Et bien voilà chose faite, un délice et pas gras du tout.<br /> <br /> Nous nous régalons régalons .........<br /> <br /> Merci, merci Christalie. Quelques photos vont suivrent !!!!
Répondre
C
Pourquoi pas ? faut tester ou dans le Pie&Co ....
Répondre
T
coucou<br /> est ce qu'on peut éviter la friture en mettant au four ? J'en ai mais je savais pas comment cuisiner tu m'as donné envie
Répondre
J
je pense que comme vos invités je n'aurais pas trouvé .. Bravo pour cette création qu'il faut qu'on teste à la maison . je dis on car on cuisine à deux ;)
Répondre
C
Et c'est bon !!!!<br /> Merci à toutes !!!
Répondre
N
En effet, c'est original des accras au butternut. Bonne idée !
Répondre
P
super original!! j'adooore! Mmm...
Répondre
J
recette bien appétissante,jamais essayer,tu les a bien réussie.<br /> comme dit taka,tu grimpe drôlement,je suis heureuse pour toi,j'ai voter ce matin et se sera jusqu'à la fin.bisous
Répondre
T
ca a l'air hyper appétissant ,je n'ai jamais essayé de les faire en beignets les courges .Je reviens voter l'aprem,ca grimpe bien chez toi,dommage que chez josette les gens ne jouent pas le jeu
Répondre
L
quelle recette originale!! hummm ça doit être bien bon bravo ma belle bisous
Répondre
M
Très étonnant en effet, jamais fait ni vu comme ça, pour moi ça sonne tout de suite "morue" et pas courge ! comme quoi ... puis c'est facile à faire aussi, merci bonne journée
Répondre
S
très original !
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 937 577
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !