Accras de Butternut
Bonjour !
Vous vous souvenez de mes légumes d'hiver ??
De ceux-ci :
Les courges Butternut ....
Je vous propose donc une recette d'accras , plus souvent fait au poisson , morue ,surimi etc ....mais cette fois-ci des accras de légumes !
Recette donnée par la productrice de ces légumes :
Pour 4 personnes : 16 accras
- 150 g de farine
- 150 g de butternut
- 125 ml d'eau
- piment haché frais pas mis......mis 1 c à café de piment doux
- citron vert ....ne sachant pas ni quoi ni comment j'ai mis une c à café de jus de citron vert
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 c à café de sucre semoule
- 1/2 c à café de sel fin
- poivre
Peler la courge butternut et la découper en 4 et ôter les pépins qui se trouvent dans la partie inférieure de la courge.
Pour cette recette 2 morceaux étaient suffisants.
Mettre les morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 5.
Ajouter la farine + l'eau + le jus de citron + la levure + le sel +le sucre , le piment doux , un peu de poivre et mélanger 1 mn / Sens Inverse / Vit 1.
Avec une cuillère à café prendre un peu du mélange , former une boulette à rouler dans la farine.
Verser de l'huile spéciale friture dans une casserole et la porter à ébullition.
Quand elle est bien chaude , stabiliser la chaleur et plonger les accras dans le bain d'huile. Cuire environ 5 mn en les tournant pour que la cuisson soit uniforme.
Egoutter sur papier absorbant.
Servir chaud saupoudré de fleur de sel ( par exemple ) avec une salade croquante.
Ils ont cherché ce que c'était .....c'était bon ça c'était sûr , mais quel pouvait être l'ingrédient principal ???
Quand ils ont su , ils ont été étonnés .....et en ont redemandé pour un autre repas !
Super !
Bon appétit !
****
et si cela vous dit : le vote AF TOUCH :
Vous pouvez me trouver à partir du lien suivant :
http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php
vous inscrivez :les folies de christalie
Merci !!!
****