Bonjour !

C'est dimanche ....

Le flan pâtissier , vous connaissez ??

Celui que l'on achète chez le boulanger du coin , qui craque délicatement sous la dent tout en fondant dans la bouche.....

Flan pâtissier 4

Celui que je cherchais à faire et que je ne trouvais pas vraiment ...Eh bien , je l'ai trouvé !!!

Image du Blog mumuland.centerblog.net
Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog.

il est beau n'est-ce pas ??

Flan pâtissier 5

Recette extraite du magazine"Cuisine Actuelle Hors Séerie Septembre Octobre 2011 "

Adaptation thermomix personnelle pour la crème.

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée  ( moitié de la dose de la pâte Thermomix)
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 litre de lait entier
  • 4 oeufs
  • 90 g de Maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 10 g
  • 1 c à café d'extrait liquide de vanille
  • cassonade

Dans le bol du Thermomix , mettre le lait , l'extrait de vanille , les sucres , la Maïzena , les oeufs et régler 12 mn / 90°c / Vit 3.

Flan pâtissier 1

Flan pâtissier 2

Pendant ce temps , foncer un moule à tarte avec la pâte brisée , piquer le fond.

Préchauffer le four à 210°c.

A la sonnerie , verser de suite la crème sur le fond de tarte , lisser le dessus.

Saupoudrer de cassonade.

Cuire le flan 30 mn à 210°c puis baisser la température à 150°c et cuire encore 10 mn.

Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur pendant 12 heures.

On peut le manger avant mais vraiment c'est après un passage au frais de 12 heures qu'il est le meilleur !!!!

Flan pâtissier 4

 

Flan pâtissier 3

 Je crois que je vais en faire souvent !!!

Bonne dégustation !

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