Cookies au cacao et pétales de maïs
Bonjour !
La boite est encore vide ...plus ils sont sensés se conserver et plus ils sont mangés vite !!!!
Pas grave , en fait j'adore faire des petits gâteaux ...
De plus , j'aime beaucoup ce livre de cookies alors j'expérimente les recettes une par une !
Recette extraite de ce livre
Ingrédients :
Pour 45 petits cookies
- 175 g de farine
- 30 g de chocolat amer en poudre
- 180 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g de noix de coco râpée
- 40 g de pétales de maïs (corn flakes )
Pour le glaçage :
- 30 g de cerneaux de noix concassés
- 150 g de sucre glace
- 25 g de chocolat amer
- 1 c à café de vanille liquide
Dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet plat ( la feuille) ou d'un autre robot ,mettre le beurre en morceaux et mélanger 1 mn / Vit 4.
Ajouter le sucre et mélanger encore 2 mn / Vit 4.
Ajouter la farine + le chocolat et mélanger 2 mn / Vit 4.
Terminer avec la noix de coco et les corn flakes et mélanger 2 mn / Vit 2.
Préchauffer le four à 180°c.
Faire des boulettes , les aplatir un peu et les poser sur une plaque de cuisson.
Cuire 15 mn voire un peu moins ...sortir du four et laisser refroidir ...ils sont mous et durcissent beaucoup en refroidissant.
Préparer le glaçage :
Mélanger le sucre glace + le chocolat amer + l'extrait de vanille + 2 cuillères à soupe d'eau chaude.
Avec une petite cuillère , poser ce glaçage sans attendre sur chaque cookie , saupoudrer de noix concassées ou aussi de billes colorées.
Verdict : ils sont bons mais un peu secs à mon goût .....mais ils ont été mangés avec plaisir !
Bonne dégustation !
****
et si cela vous dit : le vote AF TOUCH :
Vous pouvez me trouver à partir du lien suivant :
http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php
vous inscrivez :les folies de christalie
Merci !!!
****